So ya
Thought ya
Might like to go to the show
Roger Waters (In The Flesh?)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Музыканты скорбят по Ричарду Райту

18.09.08 Музыканты скорбят по Ричарду Райту

Роджер Уотерс: «Мне было очень грустно узнать о безвременной смерти Рика, я знал, что он был болен, но конец настал внезапно и шокировал. Мои мысли с его семьей, особенно [дочерьми] Джеми (Jamie) и Галой (Gala) и их мамой Джульет (Juliet), которую я знаю с давних пор, и которых я всегда очень любил и которыми очень восхищался.
Что касается его работы, сложно преувеличить важность его музыкального голоса в Pink Floyd 60-х и 70-х. Интригующие, с оттенками джаза, модуляции и войсинги, так хорошо знакомые в “Us And Them” и “The Great Gig In The Sky” и придавшие этим композициям экстраординарную человечность и величественность, были вездесущими во всей совместной работе, которой мы вчетвером занимались в те времена. Ухо Рика было основой для нашей гармонической прогрессии.
Я очень благодарен возможности снова наладить контакт с ним, Дэвидом и Ником, которая мне представилась благодаря Live 8 в тот последний раз. Я бы хотел, чтобы их было больше».

Кит Эмерсон (Keith Emerson): «По самому скромному джентльмену прог-рока, который мы сегодня знаем, позвоночнику одной из самых известных групп, Pink Floyd, будут очень тосковать все.
У меня была возможность мимолетно познакомиться с ним, и я увидел его исследователем, как джазовой стихии, так и рок-стихии, и в каждой из них у него была великолепная карма. Мои соболезнования всей группе Pink Floyd и семье Ричарда Райта.
С глубоким уважением, Кит Эмерсон».

Брайан Мэй (Brian May): «Покойся с миром, Ричард Райт, который сплетал магические звуки Pink Floyd. Печально потерять тебя».

Элтон Джон (Sir Elton John) на своем концерте исполнил в память о Ричарде композицию “Believe”.

По материалам: Brain Damage, Keith Emerson, Brian May

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте