I hear your soft voice calling to me
Making a date for later by phone
Roger Waters (San Tropez)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Ливерпульский поезд имени Джона Пила

23.10.08 Ливерпульский поезд имени Джона Пила

'John Peel' train Именем легендарного диск-жокея и незыблемого авторитета в мире популярной музыки Джона Пила (John Peel) назван поезд в его родном городе Ливерпуле. Этот "именной" состав компании Merseytravel впервые тронется сегодня, 23 октября, в 15:00 BST от станции Liverpool's South Parkway.

Поводом для "железнодорожного посвящения" послужила песня ливерпульской группы "Amsterdam" 'Does This Train Stop On Merseyside?', про которую Джон Пил как-то сказал, что она — на втором месте среди его любимых песен (на первом — 'Teenage Kicks' группы The Undertones). Лидер группы Йен Проуз (Ian Prose) исполнит ее на церемонии отправления поезда. В числе его первых пассажиров будет и вдова Джона Пила, Шейла Равенскорфт (Sheila Ravenscroft), сказавшая в эфире BBC Radio 1: "Мы восхищены тем, что память Джона почтили таким вот поездом. Ему бы это понравилось!".

Джон Пил (John Robert Parker Ravenscroft, OBE) (30.08.1939 — 25.10.2004) — один из тех энтузиастов, кому удалось во многом повлиять на облик современной музыки. С 1967 года он работал ведущим на радиостанции BBC, приглашал в свой эфир и транслировал концерты музыкантов, которые впоследствии приобретали мировую известность, таких, как Pink Floyd, Сид Барретт, Led Zeppelin, T.Rex, Дэвид Боуи, Joy Division, White Stripes и многих многих других.

По материалам: The Press Association, Liverpool Daily Post

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте