You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Ливерпульский поезд имени Джона Пила

23.10.08 Ливерпульский поезд имени Джона Пила

'John Peel' train Именем легендарного диск-жокея и незыблемого авторитета в мире популярной музыки Джона Пила (John Peel) назван поезд в его родном городе Ливерпуле. Этот "именной" состав компании Merseytravel впервые тронется сегодня, 23 октября, в 15:00 BST от станции Liverpool's South Parkway.

Поводом для "железнодорожного посвящения" послужила песня ливерпульской группы "Amsterdam" 'Does This Train Stop On Merseyside?', про которую Джон Пил как-то сказал, что она — на втором месте среди его любимых песен (на первом — 'Teenage Kicks' группы The Undertones). Лидер группы Йен Проуз (Ian Prose) исполнит ее на церемонии отправления поезда. В числе его первых пассажиров будет и вдова Джона Пила, Шейла Равенскорфт (Sheila Ravenscroft), сказавшая в эфире BBC Radio 1: "Мы восхищены тем, что память Джона почтили таким вот поездом. Ему бы это понравилось!".

Джон Пил (John Robert Parker Ravenscroft, OBE) (30.08.1939 — 25.10.2004) — один из тех энтузиастов, кому удалось во многом повлиять на облик современной музыки. С 1967 года он работал ведущим на радиостанции BBC, приглашал в свой эфир и транслировал концерты музыкантов, которые впоследствии приобретали мировую известность, таких, как Pink Floyd, Сид Барретт, Led Zeppelin, T.Rex, Дэвид Боуи, Joy Division, White Stripes и многих многих других.

По материалам: The Press Association, Liverpool Daily Post

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте