Run to the bedroom, in the suitcase on the left
You'll find my favorite axe
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс заботится о своем голосе

27.05.08 Роджер Уотерс заботится о своем голосе

Roger WatersРоджер Уотерс продолжает общаться с прессой, и на этот раз его интервью было опубликовано в газете Mirror. Как обычно, Роджер говорил о самых разных вещах.

Об альбоме “Dark Side Of The Moon”: «Никогда не говори никогда. Кто знает, что может случиться в будущем? Это произведение затрагивает сердца многих людей, не только мое. И когда люди слушают его, то я думаю, понимают, что оно искренно и правдиво, что это не просто красивая поза какой-нибудь поп-группы.
Мне кажется, что когда поколения успешных людей достигают пубертатного периода, они начинают слушать эту пластинку, и она становится им близкой – так же, как становится близкой мысль, что выражать свою собственную правду – это правильно. Думаю, в этом и кроется причина того, что пластинка прожила такую долгую жизнь».

О Live 8 и возможности воссоединения: Уотерс в очередной раз рассказал, что Live 8 позволил группе зарыть топор войны, и злые слова, сказанные в прошлом, были забыты.
«Это было великолепно: исполнять “Dark Side Of The Moon” по всему миру в последние пару лет. Реакция везде была очень вдохновляющая. Я не знаю, действительно ли это конец, вам следует спросить об этом Дэйва.
Конечно, я буду счастлив сделать это. Я думаю, Рик и Ник тоже, но Дэйву очень не охота снова идти по этому пути, что непонятно. Если он захочет сделать что-нибудь подобное когда-нибудь в будущем, я не сомневаюсь, что остальные из нас будут счастливы присоединиться»
.

Об упражнениях для голоса: чтобы поддерживать форму во время тура, Роджер делает упражнения для голоса, придуманные еще в XIX веке.
«Мой учитель пения в Нью-Йорке очень загорелся идеей охлаждения после концерта. Это очень странная вещь – вы делаете это, высовывая язык с фланелью. Это не очень приятно – находиться со мной в машине после шоу, потому что я делаю это около 15 минут – это очень помогает».

О наркотиках: «Я только один раз пробовал “кислоту”. Она была очень чистой… у нас был доступ к хорошим вещам. Это было весьма необычно, но это не то, что я хотел бы повторить. Это весьма поразительно, когда слуховые и визуальные ощущения переворачиваются, ну и что? Искусство только тогда на века, когда оно исходит от людей, которые ощущают связь с другим близким мужчиной или женщиной гораздо более глубоко. Думать, что наркотики принимают в этом участие – лажа, честно».

О Сиде Барретте: «Кто знает, чтобы он делал без этого (наркотиков), но я не думаю, что Сид стал безумным из-за избытка “кислоты”. Симптомы его душевной болезни были обострены кислотой, но я не думаю, что она сделала его больным. Он ушел за много лет до того, как умер. Когда я узнал, что он болен, я безуспешно пытался связаться с его сестрой, чтобы спросить, как я могу помочь, но я ничего не мог сделать. Было не похоже, что ему нужны были деньги. Все, что могло быть для него сделано, было сделано.
Последний раз, когда я его видел, был пару лет спустя после того, как он появился на сессиях “Wish You Were Here”. Я столкнулся с ним в Harrods, куда он ходил за сладостями, но мы не разговаривали, он просто убежал».

По материалам: The Mirror

Новость подготовлена:  Petrovich,  Dina
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте