You know it's going to harder,
and harder and harder as
you get older.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс заботится о своем голосе

27.05.08 Роджер Уотерс заботится о своем голосе

Roger WatersРоджер Уотерс продолжает общаться с прессой, и на этот раз его интервью было опубликовано в газете Mirror. Как обычно, Роджер говорил о самых разных вещах.

Об альбоме “Dark Side Of The Moon”: «Никогда не говори никогда. Кто знает, что может случиться в будущем? Это произведение затрагивает сердца многих людей, не только мое. И когда люди слушают его, то я думаю, понимают, что оно искренно и правдиво, что это не просто красивая поза какой-нибудь поп-группы.
Мне кажется, что когда поколения успешных людей достигают пубертатного периода, они начинают слушать эту пластинку, и она становится им близкой – так же, как становится близкой мысль, что выражать свою собственную правду – это правильно. Думаю, в этом и кроется причина того, что пластинка прожила такую долгую жизнь».

О Live 8 и возможности воссоединения: Уотерс в очередной раз рассказал, что Live 8 позволил группе зарыть топор войны, и злые слова, сказанные в прошлом, были забыты.
«Это было великолепно: исполнять “Dark Side Of The Moon” по всему миру в последние пару лет. Реакция везде была очень вдохновляющая. Я не знаю, действительно ли это конец, вам следует спросить об этом Дэйва.
Конечно, я буду счастлив сделать это. Я думаю, Рик и Ник тоже, но Дэйву очень не охота снова идти по этому пути, что непонятно. Если он захочет сделать что-нибудь подобное когда-нибудь в будущем, я не сомневаюсь, что остальные из нас будут счастливы присоединиться»
.

Об упражнениях для голоса: чтобы поддерживать форму во время тура, Роджер делает упражнения для голоса, придуманные еще в XIX веке.
«Мой учитель пения в Нью-Йорке очень загорелся идеей охлаждения после концерта. Это очень странная вещь – вы делаете это, высовывая язык с фланелью. Это не очень приятно – находиться со мной в машине после шоу, потому что я делаю это около 15 минут – это очень помогает».

О наркотиках: «Я только один раз пробовал “кислоту”. Она была очень чистой… у нас был доступ к хорошим вещам. Это было весьма необычно, но это не то, что я хотел бы повторить. Это весьма поразительно, когда слуховые и визуальные ощущения переворачиваются, ну и что? Искусство только тогда на века, когда оно исходит от людей, которые ощущают связь с другим близким мужчиной или женщиной гораздо более глубоко. Думать, что наркотики принимают в этом участие – лажа, честно».

О Сиде Барретте: «Кто знает, чтобы он делал без этого (наркотиков), но я не думаю, что Сид стал безумным из-за избытка “кислоты”. Симптомы его душевной болезни были обострены кислотой, но я не думаю, что она сделала его больным. Он ушел за много лет до того, как умер. Когда я узнал, что он болен, я безуспешно пытался связаться с его сестрой, чтобы спросить, как я могу помочь, но я ничего не мог сделать. Было не похоже, что ему нужны были деньги. Все, что могло быть для него сделано, было сделано.
Последний раз, когда я его видел, был пару лет спустя после того, как он появился на сессиях “Wish You Were Here”. Я столкнулся с ним в Harrods, куда он ходил за сладостями, но мы не разговаривали, он просто убежал».

По материалам: The Mirror

Новость подготовлена:  Petrovich,  Dina
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте