Who was broken by trained personnel.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > О концерте Роджера Уотерса в Ливерпуле

16.05.08 О концерте Роджера Уотерса в Ливерпуле

По нашим подсчетам, выступление Роджера Уотерса в Ливерпуле 15 мая стало 118-м концертом в рамках трехлетнего тура "Dark Side of the Moon Live". Краткий, но интересный отзыв о нем опубликовало сегодня интернет-издание Liverpool Daily Post:

"Только в двух британских городах выступает Роджер Уотерс в ходе своего нынешнего турне: в Лондоне, потому что не сыграть в столице нельзя, и в Ливерпуле, потому что никто так не рад приветствовать Флойда, как "скаузи". Для комплекса Echo Arena Liverpool концерт стал самым большим событием с момента его открытия в январе; даже запасные места все были заняты.

Двухчасовой сет открылся зловещим грохотом аккордов "In The Flesh" и светом прожекторов, обшаривающих толпу. Вместе с последовавшей за ней нежной "Mother" этими треками был представлен альбом "The Wall", Флойдовское дитя Уотерса. Поворачивая время вспять, мы оказались в гипнотическом ритме "Set The Controls For The Heart Of The Sun" в сопровождении ностальгических кадров эпохи Сида Барретта. Вполне предсказуемый бурный восторг вызвали "Shine On You Crazy Diamond (Parts 1-5)" и "Wish You Were Here", но из-за отсутствия безупречного вокала Гилмора они, возможно, не смогли унести нас с собой в невероятные высоты. Блестящая версия "Have A Cigar", возбуждающая "Perfect Sense", два трека из альбома "The Final Cut": "Southampton Dock" и откровенно патологическая "The Fletcher Memorial Home" — стали важными моментами первой половины шоу.

Только один новый трек, "Leaving Beirut", с его причудливой мелодией в духе кабаре и моралистическим повествованием в духе детского сада, не попал в цель. Само собой разумеется, знаменитая Флойдовская свинья совершила свой полет во время классического исполнения "Sheep" — размалеванная словами "Страх Строит Стены" и призывающая нас всех "голосовать за Обаму". Анти-военная и анти-правительственная темы были темами Уотерса еще с колыбели…

Совершенно ошеломило визуальное сопровождение концерта на экране за группой, а жар фейерверков ощущался даже за 300 ярдов от сцены. Вторую половину шоу заняла "The Dark Side Of The Moon", которая действительно впечатлила, начиная с "Time", и дала нам лучшую песню вечера — западающую в душу "Us And Them". Играл ли Роджер на бис? Конечно, ведь это Ливерпуль, и он вернулся на сцену со взрывчатой "Another Brick In The Wall (part 2)". Затем фанаты Флойд были рады услышать трогательную "Vera", прежде чем их переживания достигли крайней точки c, возможно, лучшей из когда-либо написанных рок-песен — "Comfortably Numb".

Когда смолк последний аккорд, Уотерс обратился к благодарной толпе со словами: "Мы сыграли эту вещь сто с чем-то раз, но вы, парни, пожалуй, лучше всех. "You’ll never walk alone". И даже болельщики "The Blues" в аудитории не очень возражали.

По матералам: Liverpool Daily Post

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте