Tired of lying in the sunshine
Staying home to watch the rain
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор и ''Atom Heart Mother''. 15 июня, вечер второй

17.06.08 Дэвид Гилмор и ''Atom Heart Mother''. 15 июня, вечер второй

David Gilmour 15.06.2008Как и следовало ожидать, участие Дэвида Гилмора в презентации сюиты "Atom Heart Mother" на втором концерте Рона Гизина в лондонском Cadogan Hall вывело музыкальное действие на кардинально другой уровень. Многочисленные таланты Гизина, как и на субботнем шоу, получили заслуженную долю общего одобрения, но присутствие Дэвида, похоже, стало тем фактором, который свел воедино разрозненные элементы "удивительного пудинга".

Если когда-то, на заре 70-х, о сюите и высказывались критические мнения, заключавшиеся в том, что под аккомпанемент хора, духовой секции и виолончели звучание рок-группы потерялось, и она сама стала аккомпанементом, то в 2008 году печальная лид-гитара и лиричный лэп-стил Гилмора связующими нитями пронизали оркестровые маневры, и эта связь оказалась не только полной жизни, но и куда более убедительно расширяющей рамки жанра, чем любые современные изыскания.

Можно сказать, что накануне у Рона Гизина, Кэролайн Дэйл, хора Canticum, ансамбля духовых и группы Mun была удачная проверка собственных сил, а на воскресном концерте, при участии лидера, совершен настоящий тур дэ форс. Дэвид, играя на одном из опытных образцов модели Fender 'Black Strat', еще раз напомнил аудитории, как эмоционально, захватывающе и волнующе способна звучать гитара в его руках. "One night just wasn't enough", — не без намека заключает ньюсмейкер интернет-сайта Дэвида Гилмора.

По материалам: David Gilmour

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте