One inch of love is one inch of shadow
Love is the shadow that ripen's the wine
Roger Waters (Set The Controls For The Heart Of The Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Концерт Роджера Уотерса в Санкт-Петербурге

07.06.08 Концерт Роджера Уотерса в Санкт-Петербурге

Уотерс в Питере Вчера в Санкт-Петербурге состоялось событие, которое запомнится надолго: на Дворцовой площади выступил Роджер Уотерс.

6-го июня в 14:00, как и говорилось ранее, группа поклонников Pink Floyd собралась перед Казанским собором. После этого, фанаты отправились на Дворцовую площадь, где проходили последние приготовления к шоу. На надувную свинью начали наносить надписи и рисунки, а через некоторое время, примерно в 15:00, на саундчек прибыли музыканты. Они были в хорошем настроении и дружелюбны, Ян Ритчи (Ian Ritchie) даже сфотографировался с поклонниками и получил в подарок DVD группы Sunrise Sunset Project, с которой днем ранее джемовал в клубе the Point.

Все ждали Роджера, но как оказалось, он уже был на сцене. На саундчеке, который длился около получаса, были исполнены фрагменты "Have A Cigar", "In The Flesh", "Mother", "Shine On You Crazy Diamond (Parts 1-5)", "The Happiest Days Of Our Lives". Во время саундчека началась зачистка площади.

Зрителей начали впускать примерно в 19:20. VIP-партер был уменьшен, а на первых рядах зияли свободные места. В секторах А, В и С была отгорожена зона для участников XII Экономического форума, среди которых были Роман Абрамович, Валентина Матвиенко, Сергей Иванов и другие политики и бизнесмены.

Группа пользователей Pink-Floyd.ru приготовила два воздушных шарика в форме свинок. На одном было написано “Welcome Roger” и “Pink-Floyd.ru”. Шарики вызвали большой интерес у Джона Кэрина (Jon Carin), который вместе с Честером Кэйменом (Chester Kamen) прогуливался по площади. Джон Кэрин с видимым удовольствием общался с поклонниками, шутил и улыбался, охотно раздавал автографы и фотографировался. Честер Кэймен был сосредоточен и сдержан, но в автографах тоже никому не отказывал.

Концерт начался примерно в 21:20 при пасмурной погоде и крохотном дождике. Первые ряды были заполнены не полностью, несмотря на то, что многие пересели поближе к сцене. Сет-лист был обычным, но в отличие от московского концерта 2006-го года, было больше спецэффектов. Активнее работала пиротехника: на сцене гремели настоящие взрывы во время "Perfect Sense (parts 1-2)" и "Bring The Boys Back Home", а во время "Shine On You Crazy Diamond (Parts 1-5)" специальные установки под крышей выпускали тысячи мыльных пузырей. На сцене также ненадолго появился небольшой надувной астронавт, но наибольший восторг у зрителей вызвала, разумеется, надувная свинья. Она была украшена надписями на русском и английском языках: «Не плачь, не бойся, не проси!», «Наконец свободен», «За нашу и вашу свободу», «Атас!», «Маруся», «Make Art Not War». Маленькая свинка, подготовленная Pink-Floyd.ru, отправилась в свободный полет, а вскоре за ней полетела и большая, которая скрылась в неизвестном направлении.

Роджер часто выходил на правый и левый край сцены. При этом секторам D, E и F он улыбался и махал руками, а к секторам A, B и C, где сидели высокопоставленные гости, он подошел, чтобы спеть 3-й куплет песни "Money".

Следует особо отметить совершенно фантастическое по эмоциям исполнение Кэрол Кэньон (Carol Kenyon) вокализа "The Great Gig In The Sky".

После “The Dark Side Of The Moon” площадь стоя аплодировала Роджеру и его группе, зрители стали подбегать прямо к сцене. И 5 композиций с “The Wall” зрители партера слушали уже стоя рядом со сценой. Завершился концерт огнем двух мощных факелов, установленных по бокам сцены.

После концерта Роджер отправился в гостиницу «Астория», откуда уехал в неизвестном направлении примерно в 1 час ночи и вернулся в отель в 3:30.

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте