I hear your soft voice calling to me
Making a date for later by phone
Roger Waters (San Tropez)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

чп нтв видео за ноябрь
Pink-Floyd.ru > Архив > Именная гитара Дэвида выйдет в сентябре

25.07.08 Именная гитара Дэвида выйдет в сентябре

David Gilmour Fender StratocasterВсе поклонники Дэвида Гилмора должны отметить в своих календарях 22-е сентября большим красным кружочком. На этот день запланировано сразу несколько знаменательных событий. Во-первых, 22-го сентября поступит в продажу новый концертный альбом Дэвида “Live in Gdańsk”, на неделю позже, чем ранее официально утверждалось (а не 12-го сентября, как сообщали некоторые источники). Это единственный неприятный момент для поклонников. Во-вторых, выйдет в свет книга Фила Тэйлора (Phil Taylor) “The Black Strat: Pink Floyd. A History of David Gilmour's Black Fender Stratocaster” в твердой обложке.

В-третьих, 22-го сентября начнутся продажи именной гитары Дэвида Гилмора Fender Stratocaster, которая будет выполнена в двух вариантах: “Relic” и “New Old Stock”. Вариант “Relic” будет в точности копировать текущее состояние инструмента с учетом его износа: с состаренными деталями, потертой краской, без задней крышки. Второй вариант будет в точно такой же комплектации, но все детали и компоненты будут новыми, в том числе краска и пластиковая задняя крышка.

Созданием гитары занимались мастера The Fender Custom Shop Майк Элдред (Mike Eldred) и Тодд Краузе (Todd Krause), которые работали в тесном взаимодействии с Филом Тэйлором и Дэвидом Гилмором. Гриф гитары будет максимально точно копировать по форме, цвету и структуре оригинал: кленовый гриф 57V 1983-го года с колками Gotoh и покрытием нитроцеллюлозой. Корпус гитары выполнен из ольхи и в точности совпадает по форме с оригиналом. Все датчики были отобраны Дэвидом для того, чтобы максимально точно воспроизводить звучание его гитары. Нековый и средний датчики собраны знаменитым мастером компании Fender Абигайлем Ибаррой (Abigail Ybarra), а бриджевый – не менее знаменитым Сеймуром Дунканом (Seymour Duncan). Добавлен маленький переключатель для подключения некового звукоснимателя к среднему или бриджевому при необходимости. Ручка тремоло укорочена.

Комплектация гитары будет весьма богатой. Инструмент будет упакован в твердый кофр G&G, в котором кроме гитары будут лежать именные струны GHS David Gilmour Boomer, книга Фила Тэйлора в мягкой обложке с автографом автора, кабель Evidence Audio (Дэвид пользуется только такими), эксклюзивный кожаный ремень Fender, именной медиатор Гилмора, трехдисковое издание “Live in Gdańsk”. Изнутри кофр обит зеленым плюшем с вышитыми логотипами Fender и Дэвида Гилмора.

Стоимость инструмента пока не названа, но уже известно, что версия “New Old Stock” будет дешевле “Relic”. Также сообщается, что цена гитары будет ниже, чем у недавно вышедшей копии “Blackie” Эрика Клэптона, которая продавалась за $24000.

По материалам: DavidGilmour.com

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте