The grass was greener
The light was brighter
With friends surrounded
The nights of wonder
Pink Floyd (High Hopes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Именная гитара Дэвида выйдет в сентябре

25.07.08 Именная гитара Дэвида выйдет в сентябре

David Gilmour Fender StratocasterВсе поклонники Дэвида Гилмора должны отметить в своих календарях 22-е сентября большим красным кружочком. На этот день запланировано сразу несколько знаменательных событий. Во-первых, 22-го сентября поступит в продажу новый концертный альбом Дэвида “Live in Gdańsk”, на неделю позже, чем ранее официально утверждалось (а не 12-го сентября, как сообщали некоторые источники). Это единственный неприятный момент для поклонников. Во-вторых, выйдет в свет книга Фила Тэйлора (Phil Taylor) “The Black Strat: Pink Floyd. A History of David Gilmour's Black Fender Stratocaster” в твердой обложке.

В-третьих, 22-го сентября начнутся продажи именной гитары Дэвида Гилмора Fender Stratocaster, которая будет выполнена в двух вариантах: “Relic” и “New Old Stock”. Вариант “Relic” будет в точности копировать текущее состояние инструмента с учетом его износа: с состаренными деталями, потертой краской, без задней крышки. Второй вариант будет в точно такой же комплектации, но все детали и компоненты будут новыми, в том числе краска и пластиковая задняя крышка.

Созданием гитары занимались мастера The Fender Custom Shop Майк Элдред (Mike Eldred) и Тодд Краузе (Todd Krause), которые работали в тесном взаимодействии с Филом Тэйлором и Дэвидом Гилмором. Гриф гитары будет максимально точно копировать по форме, цвету и структуре оригинал: кленовый гриф 57V 1983-го года с колками Gotoh и покрытием нитроцеллюлозой. Корпус гитары выполнен из ольхи и в точности совпадает по форме с оригиналом. Все датчики были отобраны Дэвидом для того, чтобы максимально точно воспроизводить звучание его гитары. Нековый и средний датчики собраны знаменитым мастером компании Fender Абигайлем Ибаррой (Abigail Ybarra), а бриджевый – не менее знаменитым Сеймуром Дунканом (Seymour Duncan). Добавлен маленький переключатель для подключения некового звукоснимателя к среднему или бриджевому при необходимости. Ручка тремоло укорочена.

Комплектация гитары будет весьма богатой. Инструмент будет упакован в твердый кофр G&G, в котором кроме гитары будут лежать именные струны GHS David Gilmour Boomer, книга Фила Тэйлора в мягкой обложке с автографом автора, кабель Evidence Audio (Дэвид пользуется только такими), эксклюзивный кожаный ремень Fender, именной медиатор Гилмора, трехдисковое издание “Live in Gdańsk”. Изнутри кофр обит зеленым плюшем с вышитыми логотипами Fender и Дэвида Гилмора.

Стоимость инструмента пока не названа, но уже известно, что версия “New Old Stock” будет дешевле “Relic”. Также сообщается, что цена гитары будет ниже, чем у недавно вышедшей копии “Blackie” Эрика Клэптона, которая продавалась за $24000.

По материалам: DavidGilmour.com

Новость подготовлена:  Petrovich
  чп нтв видео за ноябрь  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте