And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Ник Мэйсон снова посетил фестиваль скорости в Гудвуде

13.07.08 Ник Мэйсон снова посетил фестиваль скорости в Гудвуде

Nick Mason
Goodwood Festival Of Speed, 11.07.2008В пятницу почти 100000 человек собрались на фестивале скорости в Гудвуде, и, разумеется, среди них был Ник Мэйсон, традиционно участвующий в этом мероприятии. Он вместе с дочерью Холли (Holly Mason) прокатились на трех автомобилях. Сначала Ник совершил небольшой заезд на реплике автомобиля Auto Union "Silver Arrow" Type D 1939 года. Реконструкция уникальной машины, на которой побеждали знаменитые гонщики ЭйчПи Мюллер (H.P. Müller) и Тацио Нуволари (Tazio Nuvolari), заняла четыре года. После поездки Ник отметил, что автомобиль «вполне сносный для старого драндулета!» До фестиваля у Ника уже была возможность прокатиться на этом раритете.

После «Серебряной стрелы» ударник Pink Floyd сел за руль своей Alfa Romeo 8C Competizione. Всего было собрано 500 экземпляров этого автомобиля. По мнению Ника, Alfa Romeo 8C Competizione – «одна из самых красивых машин, выпускавшихся в Италии за долгое время».

Дочь Ника Холли также не отказала себе в удовольствии и проехалась на автомобиле Lola-Cosworth T297 1979 года выпуска. Эта машина 5 раз участвовала в гонках Le Mans и ни разу не финишировала ниже 3-го места в своем классе. Автомобиль был раскрашен в стиле обложки альбома “The Wall”, а в числе спонсоров значились компании EMI Electrola и Harvest Records.

По материалам: Brain Damage

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте