I've got a strong urge to fly
But I've got nowhere to fly to
Roger Waters (Nobody Home)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Ник Мэйсон не слушает Pink Floyd

09.01.08 Ник Мэйсон не слушает Pink Floyd

Nick Mason
November 2007
© GettyImagesВ австралийской газете Sydney Morning Herald опубликована статья о недавно вышедшем бокс-сете “Oh, By The Way…”. В нее вошли фрагменты интервью с Ником Мэйсоном, в котором он рассказал весьма занимательные вещи:

слушает ли он альбомы Pink Floyd?
«Нет, я склонен к тому, чтобы абсолютно этого не делать. Может быть, я как-то рефлексирую, но не слушаю музыку. Как ни странно, я только что получил один их этих бокс-сетов, и интерес был в том, чтобы поразглядывать коробку, бегло проглядеть, что там в неё вложено, и попытаться не осмыслить, а просто твёрже уяснить, что это всё — такой вид прогрессии, в которой некоторые альбомы выпадают из прогрессии».

о сложных и подчас весьма взрывчатых отношениях в группе
«Вообще это интересная тема — в группах, которые стремятся выжить и делать что-то хорошее, очень часто необходим определенный элемент конфликта. Бесспорно, что заводил требуется больше, чем один. Мне кажется, об этом можно написать восхитительную книгу, но по психиатрии.
Неприятности, связанные с уходом участников группы, — вот проблема. Если вспомнить, как это было с Сидом, то мы должны были отпустить Сида намного раньше, или помочь ему уйти. Как ни странно, нас можно винить в том же самом и с Роджером: если бы мы заметили это раньше и решили, что нам действительно пора пустить его продолжать делать, что он хочет, то ситуация была бы менее удручающей».

Есть ли в истории группы моменты, на которые Вы оглядываетесь с сожалением? Например, унылый и деструктивный “The Final Cut”? Или альбомы, записанные после ухода Уотерса?
«Я не сожалею о “The Final Cut”. Он был одним из тех альбомов, который, в конечном счете, оказался альбомом Роджера, а мы не осознали этого вовремя. У меня нет сожалений по поводу того, что мы делали, кроме разве что той рекламы лимонада в 1971-м (согласно другим данным, это было в 1974-м — прим.  Petrovich), что было своего рода изменой».

По материалам: Sydney Morning Herald

Новость подготовлена:  Muddy_Roger,  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте