I hear your soft voice calling to me
Making a date for later by phone
Roger Waters (San Tropez)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Guitar & Bass о Черном Стратокастере

12.02.08 Guitar & Bass о Черном Стратокастере

Phil Taylor and David Gilmour. Gdansk, Poland, 2006Журнал Guitar & Bass Magazine разместил на восьми страницах своего мартовского выпуска впечатляющую статью, посвященную истории Black Fender Stratocaster Дэвида Гилмора, и интервью с Филом Тэйлором, автором книги The Black Strat.

Судьба свела Дэвида Гилмора с этим ныне культовым инструментом в 70-м году, в нью-йоркском магазине музыкальных товаров; в 71-м стала его основной гитарой, но лишилась статуса фаворита в 84-м; долгие десять лет, с 1993 по 2003, провела в качестве украшения Hard Rock Cafe в Далласе, штат Техас, после чего воссоединилась со своим владельцем в 2003-м, а летом 2005-го — и со всей, так сказать, группой Пинк Флойд. Размещенная на сайте Дэвида Гилмора копия статьи в формате PDF (3.5 Mb) позволяет познакомиться с достаточно подробным и иллюстрированным описанием модификаций инструмента в течение трех десятилетий.

В интервью Фил Тэйлор также коснулся положения дел с серийным производством именной гитары Дэвида Гилмора. "Пока ничего не подписано и не скреплено печатями, но ситуация из стадии возможности перешла в стадию вероятности", — отметил он.

По материалам: Brain Damage, DavidGilmour.com

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте