You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Guitar & Bass о Черном Стратокастере

12.02.08 Guitar & Bass о Черном Стратокастере

Phil Taylor and David Gilmour. Gdansk, Poland, 2006Журнал Guitar & Bass Magazine разместил на восьми страницах своего мартовского выпуска впечатляющую статью, посвященную истории Black Fender Stratocaster Дэвида Гилмора, и интервью с Филом Тэйлором, автором книги The Black Strat.

Судьба свела Дэвида Гилмора с этим ныне культовым инструментом в 70-м году, в нью-йоркском магазине музыкальных товаров; в 71-м стала его основной гитарой, но лишилась статуса фаворита в 84-м; долгие десять лет, с 1993 по 2003, провела в качестве украшения Hard Rock Cafe в Далласе, штат Техас, после чего воссоединилась со своим владельцем в 2003-м, а летом 2005-го — и со всей, так сказать, группой Пинк Флойд. Размещенная на сайте Дэвида Гилмора копия статьи в формате PDF (3.5 Mb) позволяет познакомиться с достаточно подробным и иллюстрированным описанием модификаций инструмента в течение трех десятилетий.

В интервью Фил Тэйлор также коснулся положения дел с серийным производством именной гитары Дэвида Гилмора. "Пока ничего не подписано и не скреплено печатями, но ситуация из стадии возможности перешла в стадию вероятности", — отметил он.

По материалам: Brain Damage, DavidGilmour.com

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте