Everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
Roger Waters (Eclipse)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Мэйсон и Уотерс получили награду из рук шведского короля

28.08.08 Мэйсон и Уотерс получили награду из рук шведского короля

Nick Mason26-го августа в Стокгольме состоялась церемония вручения одной из самых престижных музыкальных премий мира Polar Music Prize. Из рук короля Швеции Карла XVI Густава (Carl XVI Gustaf) награду получили Роджер Уотерс и Ник Мэйсон. Публика устроила музыкантам овацию стоя.

Уотерс посвятил эту награду своей 96-летней матери: «Если в моей работе есть хоть сколько-нибудь человечности и сочувствия, как я думаю, они там есть, я в значительной степени обязан этим ей». На пресс-конференции, прошедшей перед церемонией вручения, Роджер также отметил, что Pink Floyd никогда не получали Grammy (на самом деле, Pink Floyd в 1994-м году были удостоены Grammy в номинации «лучший рок-инструментал» за композицию “Marooned”): «Это очень важно для меня. У нас вроде не слишком-то много наград».

Мэйсон также выразил свои чувства: «Не то, чтобы я чувствовал, что мне нужна или я заслужил награду. Но это заставляет ощущать себя как будто частью истории». Разумеется, речь не могла не зайти о воссоединении, и Роджер сказал следующее: «Лично я бы с радостью дал несколько концертов со всей группой», — а затем в очередной раз рассказал о своих ощущениях от Live 8.

Roger WatersПремьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт (Fredrik Reinfeldt) сказал, что Pink Floyd сделали «монументальный вклад… и уловили настроение и дух целого поколения с его мыслями и позицией». Лауреаты получили по одному миллиону шведских крон (чуть меньше $160000).

По материалам: BBC, CFRB

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте