Who was only a stranger at home.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Мэйсон и Уотерс получили награду из рук шведского короля

28.08.08 Мэйсон и Уотерс получили награду из рук шведского короля

Nick Mason26-го августа в Стокгольме состоялась церемония вручения одной из самых престижных музыкальных премий мира Polar Music Prize. Из рук короля Швеции Карла XVI Густава (Carl XVI Gustaf) награду получили Роджер Уотерс и Ник Мэйсон. Публика устроила музыкантам овацию стоя.

Уотерс посвятил эту награду своей 96-летней матери: «Если в моей работе есть хоть сколько-нибудь человечности и сочувствия, как я думаю, они там есть, я в значительной степени обязан этим ей». На пресс-конференции, прошедшей перед церемонией вручения, Роджер также отметил, что Pink Floyd никогда не получали Grammy (на самом деле, Pink Floyd в 1994-м году были удостоены Grammy в номинации «лучший рок-инструментал» за композицию “Marooned”): «Это очень важно для меня. У нас вроде не слишком-то много наград».

Мэйсон также выразил свои чувства: «Не то, чтобы я чувствовал, что мне нужна или я заслужил награду. Но это заставляет ощущать себя как будто частью истории». Разумеется, речь не могла не зайти о воссоединении, и Роджер сказал следующее: «Лично я бы с радостью дал несколько концертов со всей группой», — а затем в очередной раз рассказал о своих ощущениях от Live 8.

Roger WatersПремьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт (Fredrik Reinfeldt) сказал, что Pink Floyd сделали «монументальный вклад… и уловили настроение и дух целого поколения с его мыслями и позицией». Лауреаты получили по одному миллиону шведских крон (чуть меньше $160000).

По материалам: BBC, CFRB

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте