You reached for the secret too soon
You cried for the moon
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Отзыв о выставке Роджера Барретта в июне 1964

06.08.08 Отзыв о выставке Роджера Барретта в июне 1964

Lusifer Sam LogoОрганизаторы, участники и активисты кембриджского трибьюта Сиду Барретту успешно продолжают поиски материалов, связанных с жизнью и творчеством основателя Pink Floyd. В июле Энтони Стерн (Anthony Stern), кинематографист и друг юности Сида, нашел в своем архиве 30-секундную запись 1968-го года, запечатлевшую подружку Сида Барретта, Игги (Iggy Eskimo Girl); эти кадры войдут в его фильм, который будет сопровождать концертные выступления The City Wakes 24 – 31 октября.

Обнаружена также вырезка из газеты Cambridge Evening News от 30 мая 1964 г. с заметкой о выставке картин Энтони Стерна и Роджера Барретта в пабе "Лев и Ягненок" в Милтоне, пригороде Кембриджа. В ней рецензент сообщает о том, что "два молодых живописца, работы которых выставлены в "Lion and Lamb" до 25 июня, — это художник-любитель Энтони Стерн и студент второго курса Кембриджской школы искусств Роджер Барретт.

Стерн тяготеет к формализму, что может оказаться препятствием в развитии его мастерства. Его плоские цветовые пятна весьма слабо взаимосвязаны для того, чтобы создать интересную картину. Большинство из них нанесено на непрокрашеный фон, что вряд ли можно считать частью дизайна, но в некоторых из них, основанных на микрокосме, чувствуется ориентальное очарование.

Работы Барретта, напротив, демонстрируют определенные преимущества школьного художественного обучения. Его эстампы, монотипы и рисунки – это несложные, но необходимые студенческие упражнения, а в двух натюрмортах, одном пейзаже и двух убедительных портретах он уже проявляет себя как тонко чувствующего практика живописи маслом, который разумно ограничивает свою палитру для получения насыщенности и плотности".

Кроме того, другие, на этот раз уже профессиональные художники из Storm Studios во главе со Стормом Торгерсоном разработали для первого официального трибьюта Сиду Барретту новый логотип с изображением Lucifer Sam, сиамского кота.

По материалам: The City Wakes

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте