Come in here dear boy have a cigar
You're gonna go far, You're gonna fly high
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс о политике и музыке

29.04.08 Роджер Уотерс о политике и музыке

Roger Waters
Coachella Festival, 27/04/2008
© Rolling Stone
В преддверии первого в 2008-м году концерта Роджер Уотерс пришел в гости к своему хорошему знакомому Джиму Лэдду (Jim Ladd) на радиостанцию 95,5 KLOS. Интервью было довольно долгим, и Роджер Уотерс говорил, в основном, о политике и музыке.

О политике: Роджер рассказал, что политические убеждения он перенял от матери. Еще он сообщил, что написал песню “Leaving Beirut” на следующий день после вторжения в Ирак. Джордж Буш (George Bush) очень не нравится Роджеру, и музыкант будет поддерживать Баррака Обаму (Barrack Obama). Многие упрекают Уотерса, что он не вправе критиковать президента США, поскольку не является американским гражданином. В ответ Роджер заявил, что за семь лет жизни на Манхэттене он полюбил Нью-Йорк и Америку, — такое отношение к делу и энтузиазм впечатляют его. По мнению Уотерса, у Америки еще бьется сердце, и хотя она стала более коммерциализированной, в страну еще может вернуться и душа, и любовь; он надеется, что Баррак Обама способен это вернуть. В качестве примера того, что музыка помогает разрушать барьеры между людьми, Джим Лэдд рассказал о женщине, бежавшей из социалистической Польши, которая учила английский язык по альбому “The Wall”, на что Роджер ответил, что счастлив, если его музыка помогает другим сделать свою жизнь лучше.

О музыке: Роджер Уотерс осознает, что с ним тяжело работать, и люди, с которыми он работает, понимают, откуда это берется: на его долю приходится творческий потенциал, а других членов группы он поощряет вносить посильный вклад. В настоящее время у Уотерса есть наработки множества песен, и, когда он почувствует, что пришло время, он сделает альбом. В ответ на вопрос Лэдда о концепции будущего альбома; Роджер сказал, что это может быть двойной альбом или два разных альбома; а сейчас он, в основном, занимается видеоматериалом, отснятым в туре 2007 года. В 2008-м году сет-лист будет таким же за исключением небольших изменений в аранжировке “Leaving Beirut”. Также Роджер отметил, что грядущий тур станет последним, на котором будет исполняться альбом “The Dark Side Of The Moon”, а после этого альбом будет исполняться лишь в особых случаях. При этом Роджеру нравится материал альбома “Radio K.A.O.S.” и он мог бы при случае исполнить что-нибудь с этого диска. По мнению Уотерса, для сочинителя очень важно находить эмоциональный отклик у слушателей, и ничего не создавалось по штампу.

По материалам: Neptune Pink Floyd

Новость подготовлена:  Muddy_Roger,  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте