Who was fitted with collar and chain.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Джазовая сторона Луны

15.04.08 Джазовая сторона Луны

Jazz Side of the MoonОчередным в серии альбомов, выпускаемых американским "аудиофильским" лейблом Chesky Records, стал джазовый альбом под названием "The Jazz Side of the Moon". Альбом снабжен подзаголовком "The Music of Pink Floyd" и, как нетрудно догадаться, представляет собой джазовую интерпретацию классического альбома Пинк Флойд "The Dark Side of the Moon".

Продюсер и пианист Сэм Яхэль (Sam Yahel) привлек к его записи трех известных джазовых музыкантов — Майка Морено (Mike Moreno), акустические и электрогитары, Эри Хэнига (Ari Hoenig), ударные, и Шимуса Блэйка (Seamus Blake), тенор-саксофон, а сам сыграл на органе Hammond B3. Он рассказывает: "Впервые я услышал Dark Side of the Moon еще школьником и уже тогда подумал: "Эй, на этих костях еще много мяса!" Несомненно, применяемые ими звуковые эффекты были очень свежи и согласованно служили общему музыкальному замыслу. И мне хотелось уловить этот дух с помощью только органа Hammond и Leslie; это было нашим приближением к тому, что они делали в студии, в чисто акустическом окружении, без всяких трюков".

Релиз от Chesky Records называется длинным термином Single Inventory Surround Sound Hybrid Layer Super Audio CD и включает в себя версии альбома Surround Sound Super Audio CD, Stereo Super Audio CD и Stereo CD Audio.

Трэклист альбома

1. Breathe — 6:29
2. On the Run (part 1) — 3:43
3. Time — 11:00
4. Any Colour You Like — 2:17
5. The Great Gig in the Sky — 8:42
6. Money — 6:49
7. Us and Them — 6:23
8. Brain Damage — 6:20
9. On the Run (part 2) — 3:45

По материалам: HighFidelityReview, Acoustic Sounds

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте