I don't care if the sun don't shine
And I don't care if nothing is mine
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор обещает новый сольный альбом

26.09.07 Дэвид Гилмор обещает новый сольный альбом

David GilmourНа прошлой неделе Дэвид Гилмор побеседовал с Брайаном Хайэттом (Brian Hiatt) из Rolling Stone о новом DVD, о сольной карьере и о возможности воссоединения Pink Floyd. Предлагаем вашему вниманию его новое интервью.

Как Дэвид Боуи (David Bowie) оказался гостем на Вашем шоу? Он очень давно не выступал живьем.
Мы подумали, что будет интересно и занятно кое-где пригласить других исполнителей. Нам нужен был кто-то на партию Роджера в “Comfortably Numb”, так как в ней ведется своего рода диалог. Один наш менеджер, который раньше много работал с Дэвидом Боуи, сказал, что они встретятся на ланче, а я говорю: «Спроси, не захочет ли он сделать “Comfortably Numb”?» Тот ответил, что с удовольствием, и нельзя ли спеть ещё в какой-нибудь песне. Я спрашиваю: "Какую ты хочешь?" Вот он и выбрал вдобавок “Arnold Layne”.

Вы имеете представление о том, чем займетесь после этого DVD?
Нет. Объем работы над DVD был экстраординарным, — я даже и не предполагал, что придется столько потрудиться, чтобы свести всё это вместе и обработать, и этого на сегодня достаточно. Мной не овладевает чрезмерная амбиция покорить весь мир. Мне всего лишь хотелось бы, чтобы люди получили этот DVD, так как тур по Штатам был довольно коротким, всего несколько городов, и, я надеюсь, те, у кого есть хорошая домашняя система, большой экран, хорошие колонки, смогут, пригласив к себе друзей на пару пива, сесть и оценить его. Я его смотрел на прошлой неделе, и это была просто сказка! Сильные ощущения.

Какие у Вас есть хобби, вне музыки? Что Вы будете делать, если не собираетесь работать, ближайшие несколько месяцев?
Я воспитываю детей, это такое дело, которое отнимает страшную кучу времени. В первый раз, когда заводишь семью, а сам ты молод и честолюбив, семья занимает второе место в твоих амбициях. А когда стреляешь по второму кругу, думаю, отношение может измениться, — мое, во всяком случае, изменилось, и я помещаю семью на первое место. Я написал огромную кучу материала, так что, раз уж я определенно решил вернуться к нему в один прекрасный день, записать следующий альбом и выступить с концертами, то нет ощущения какой-то безотлагательности.

Вы упоминали, что это похоже на освобождение от тяжкой ноши — перестать связывать название Pink Floyd со своим именем?
Да. Есть множество ожиданий, которые ты сам можешь игнорировать, но трудно игнорировать их, когда ты представляешь Pink Floyd. Когда ты оставляешь себе только свое собственное имя, люди предполагают услышать от тебя то, чего ты сам хочешь, это неявно определяется названием, не так ли? Я чувствовал себя намного более непринужденно и намного более способным, например, отрепетировать что-то в течение получаса на саундчеке и затем выйти с этим вечером, и гораздо мягче относиться к каким-то вещам.

Неизбежный вопрос: последнее из того, что Вы говорили о Live 8, было то, что это, вероятно, — конец истории Pink Floyd. Каковы Ваши текущие мысли по этому поводу?
То, чем я занимался в течение последних лет, — посреди чего меня застало выступление на Live 8, — был мой альбом, и это — то, о чем я думаю. Это было радостью и удовлетворением, и альбом получился очень хорошим, даже с учетом того, что Rolling Stone поставил ему только две звезды. Все шло так хорошо, и я не вижу, почему мне надо возвращаться к этому старому делу. Это очень регрессивно. Я хочу смотреть вперед, а оглядываться назад — не мой праздник. Роджер не написал за последнее время стихов, которые действительно были бы чем-то, от чего я бы ахнул: «Вау, я бы хотел, чтобы это стало частью моего творчества!» Я не знаю, как он к этому относится, но возвращение ко всему этому не принесло бы мне радости. Сейчас мое время, чтобы быть эгоистичным — быть довольным собой.

Вы можете сделать это и без Роджера.
Да, да. И он тоже может. Но, опять же, я не вижу причины, зачем мне это делать, кроме подкрепления моего самомнения или пополнения моего банковского счета, причем я ни в том, ни в другом сильно не нуждаюсь.

Они предлагают Вам возмутительно большие суммы за это.
Предлагали, да. Должно быть, странно звучит: «Нет, я не возьму эту огромную сумму денег!» А я не могу, это очень трудная для обсуждения тема, действительно. Практически любому человеку из публики покажется, что это недоступный пониманию ответ, потому что, поверьте мне, когда я был беден, я бы просто так не отказался от такой возможности. Судьба сдала мне прекрасные карты, я очень преуспел, я стал очень, очень счастлив, и теперь могу сказать: «Это не то, чего мне хочется». Говорят, что каждый человек имеет свою цену, и, возможно, это правда, но, сколько бы нам не предложили, это не моё.

Вы говорили с Роджером после Live 8?
Да. Говорил. Он звонил мне, вот совсем недавно. Это приятно. Конечно, он репетировал. В документальном фильме, который есть на DVD, снят момент, как я говорю «привет» Роджеру, там, где мы репетировали, на Bray Studios, под Лондоном, в одно и то же время в прошлом году.

Так что, вроде как наступила оттепель?
Да. Мы не названиваем друг другу и не зовем обедать каждую неделю, но на неделе, когда был Live 8, мы пару раз вместе пообедали. Это немного более благоразумно. Я думаю, что остаются фундаментальные различия во мнениях и взглядах. Как сказал бы Роджер, мы музыкально, философски и политически отличаемся.

Как поклонник The Beatles, скажите, Леннон (John Lennon) и МакКартни (Paul McCartney) могли сделать вместе то, чего они не смогли бы сделать порознь. Вы готовы признать, что это относится и к Вам с Роджером?
Да, я готов с этим согласиться. Я знаю, что искусство должно быть превыше всего, и поэтому следует преодолевать все различия, чтобы создавать искусство. Но я полагаю, что наш творческий союз и музыкально, и стилистически, и интеллектуально исчерпал себя. Роджер считал, что это произошло в 1975-м. Естественно, что у меня нет никакого особого рвения к этому. То, чем один готов пожертвовать ради искусства, для другого — целая проблема, и это за пределами того, на что я готов в настоящее время.

Так что же, нам придется подождать несколько лет Вашего следующего сольного альбома?
Ну, не слишком долго: не настолько долго, как последний раз, двенадцать лет — это было слегка чересчур.

По материалам: Rolling Stone

Новость подготовлена:  Muddy_Roger,  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте