Who was fitted with collar and chain.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > "Dark Side Of The Moon" в ритме польки

16.09.07 "Dark Side Of The Moon" в ритме польки

Polka Floyd На первый взгляд, это походит на музыкальное издевательство: Pink Floyd и полька? Но хорошие вещи иногда случаются и от странных сочетаний. Эта странная комбинация под названием The Polka Floyd Show — группа из Толедо, штат Огайо, которая играет песни Pink Floyd в ритме польки, создавая уникальный саунд.

Эксперимент начался, когда гитарист и вокалист Кен Хаас (Ken Haas) играл в кавер-группе вместе с басистом и бэк-вокалистом Крисом Зелинским (Chris Zielinski) и барабанщиком Фрэнком Драмжиком (Frank Dramczyk). "Крис и Фрэнк выросли в Толедо, под звуки польки", — говорит Хаас. — "Я постоянно подшучивал над ними. Однажды на репетиции я заиграл "Comfortably Numb" в размере две четверти, и все захохотали". На этом Хаас не остановился и представил группе обработки песен "Another Brick in the Wall (Part 2)" и "Have a Cigar". Трио решило записать демо всех трех песен, для чего был приглашен Эрик Хайт (Eric Hite) — аккордеон, бэк-вокал и клавишные. После того, как запись послушал кто-то из местного Mickey Finn's Pub, от клуба поступило предложение выступить с концертом. Понимая, что Хайт не сможет играть одновременно на аккордеоне и клавишных, группа приняла на работу Пенни — жену Хааса.

Образовавшаяся формация The Polka Floyd Show вскоре разучила сокращенную версию альбома "Dark Side of the Moon" и продолжила выступления уже с этим сетом. Не будучи уверенными в том, что поклонникам Pink Floyd или фанатам польки понравится такая смесь, группа была приятно удивлена результатом: "Люди говорили нам, что это уникально — то, что мы делаем! И что они даже не осознают, что слышат польку, — настолько это по-флойдовски".

Зелинский соглашается: "Да, есть некоторые, которым не нравится, но большинство понимает, что мы действительно любим эти песни и не пытаемся унизить Pink Floyd. Кто-то оставил комментарий на нашей странице MySpace: "Сид был бы доволен". Это звучит, как 'Вот спасибо!'" Драмжик говорит, что, хотя The Polka Floyd Show является совершенно уникальным, группа вовсе не изобрела колесо: "Pink Floyd известны во всем мире; их вещи очень узнаваемы. Мы берем и делаем из этих вещей нечто своё. Множество раз мы видели, как люди качают головами и говорят: "Вау, как круто!" А ожидалось, что будет намного хуже, чем получилось. И большинство комментариев на MySpace — позитивные; может быть, всего лишь один из ста — ругательный".

Кен утверждает, что "почти все песни Floyd легко сыграть в размере две или три четверти. Гитарные и вокальные партии остаются в основном неизменными. Для нас такой кайф играть это! — лучшая забава, которую я когда-либо получал, играя в группе. Я не считаю себя сочинителем, но наша оригинальность в том, как мы интерпретируем музыку. Слишком серьезно я к этому не отношусь. Мы — клубная группа, и никогда не станем стадионной группой. Не думаю, что репутации Гилмора или Уотерса что-то угрожает". В доказательство того, что он не относится к себе слишком серьезно, Кен переписал слова песни "Wish You Were Here" и назвал ее "How I Wish for a Beer" ("Как мне хочется пива"). (So, so you think you can tell / "Lager" from "Ale"? "Malt Liquor" from "Grain"? и т.п. — прим.ред.) "Это единственная песня, которую фанаты могут посчитать неуважительной", — признает Кен.

По материалам: The Independent Collegian, The Polka Floyd Show

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте