And no one calls us to move on

And no one forces down our eyes

And no one speaks and no one tries

No one flies around the sun
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > "Dark Side Of The Moon" в ритме польки

16.09.07 "Dark Side Of The Moon" в ритме польки

Polka Floyd На первый взгляд, это походит на музыкальное издевательство: Pink Floyd и полька? Но хорошие вещи иногда случаются и от странных сочетаний. Эта странная комбинация под названием The Polka Floyd Show — группа из Толедо, штат Огайо, которая играет песни Pink Floyd в ритме польки, создавая уникальный саунд.

Эксперимент начался, когда гитарист и вокалист Кен Хаас (Ken Haas) играл в кавер-группе вместе с басистом и бэк-вокалистом Крисом Зелинским (Chris Zielinski) и барабанщиком Фрэнком Драмжиком (Frank Dramczyk). "Крис и Фрэнк выросли в Толедо, под звуки польки", — говорит Хаас. — "Я постоянно подшучивал над ними. Однажды на репетиции я заиграл "Comfortably Numb" в размере две четверти, и все захохотали". На этом Хаас не остановился и представил группе обработки песен "Another Brick in the Wall (Part 2)" и "Have a Cigar". Трио решило записать демо всех трех песен, для чего был приглашен Эрик Хайт (Eric Hite) — аккордеон, бэк-вокал и клавишные. После того, как запись послушал кто-то из местного Mickey Finn's Pub, от клуба поступило предложение выступить с концертом. Понимая, что Хайт не сможет играть одновременно на аккордеоне и клавишных, группа приняла на работу Пенни — жену Хааса.

Образовавшаяся формация The Polka Floyd Show вскоре разучила сокращенную версию альбома "Dark Side of the Moon" и продолжила выступления уже с этим сетом. Не будучи уверенными в том, что поклонникам Pink Floyd или фанатам польки понравится такая смесь, группа была приятно удивлена результатом: "Люди говорили нам, что это уникально — то, что мы делаем! И что они даже не осознают, что слышат польку, — настолько это по-флойдовски".

Зелинский соглашается: "Да, есть некоторые, которым не нравится, но большинство понимает, что мы действительно любим эти песни и не пытаемся унизить Pink Floyd. Кто-то оставил комментарий на нашей странице MySpace: "Сид был бы доволен". Это звучит, как 'Вот спасибо!'" Драмжик говорит, что, хотя The Polka Floyd Show является совершенно уникальным, группа вовсе не изобрела колесо: "Pink Floyd известны во всем мире; их вещи очень узнаваемы. Мы берем и делаем из этих вещей нечто своё. Множество раз мы видели, как люди качают головами и говорят: "Вау, как круто!" А ожидалось, что будет намного хуже, чем получилось. И большинство комментариев на MySpace — позитивные; может быть, всего лишь один из ста — ругательный".

Кен утверждает, что "почти все песни Floyd легко сыграть в размере две или три четверти. Гитарные и вокальные партии остаются в основном неизменными. Для нас такой кайф играть это! — лучшая забава, которую я когда-либо получал, играя в группе. Я не считаю себя сочинителем, но наша оригинальность в том, как мы интерпретируем музыку. Слишком серьезно я к этому не отношусь. Мы — клубная группа, и никогда не станем стадионной группой. Не думаю, что репутации Гилмора или Уотерса что-то угрожает". В доказательство того, что он не относится к себе слишком серьезно, Кен переписал слова песни "Wish You Were Here" и назвал ее "How I Wish for a Beer" ("Как мне хочется пива"). (So, so you think you can tell / "Lager" from "Ale"? "Malt Liquor" from "Grain"? и т.п. — прим.ред.) "Это единственная песня, которую фанаты могут посчитать неуважительной", — признает Кен.

По материалам: The Independent Collegian, The Polka Floyd Show

Новость подготовлена:  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте