Leave but don't leave me
Look around and choose your own ground
Pink Floyd (Breathe)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Ник Мэйсон ездил на Rolls-Royce и слушал Pink Floyd

04.09.07 Ник Мэйсон ездил на Rolls-Royce и слушал Pink Floyd

Nuck Mason & Rolls-Royce PhantomНику Мэйсону недавно представилась возможность совершить весьма необычный заезд. Перед ним стояла задача: проехать один круг знаменитого трека Нюрбургринг быстрее, чем за 13 минут 32 секунды. Данный отрезок времени был выбран неслучайно, ведь это длительность композиции "Shine On You Crazy Diamond (Part I-V)". Большинство спортивных машин, которые имеются в коллекции Ника, легко справились бы с задачей, преодолев один круг менее чем за 10 минут. Однако Нику предстояло сделать это за рулем черного Rolls-Royce Phantom с двигателем V12 объемом 6,75 литра и мощностью в 453 британских лошадиных силы. В качестве пассажира выступил репортер The Sunday Times Джереми Харт (Jeremy Hart).

Во время поездки Мэйсон рассказал, что когда он отправлялся с Pink Floyd в тур, он должен был забывать о машинах и гонках. И это даже было оговорено в его контракте.

Мэйсон наслаждался вождением и звучанием шедевра Pink Floyd из 9-канальной аудиосистемы мощностью 420 Ватт и включающей в себя 15 динамиков. По мнению Ника, Rolls-Royce довольно легко управляется, и несмотря на свои размеры и облик фешенебельного автомобиля, может доставить водителю не меньше удовольствия, чем BMW серии M.

Нюрбургринг, по словам ударника Pink Floyd, представляет собой «серии поворотов, за которыми следуют еще повороты». Однако, это не мешало Нику отстукивать пальцами на рулевом колесе ритм. Джереми Харт отмечает, что Ник вел машину очень быстро и при этом очень аккуратно, а показания спидометра почти все время были трехзначными. Но им все же не хватило одной мили. Когда на горизонте уже показался финиш, все 15 динамиков замолчали. По этому поводу Мэйсон заметил: «Наверно, нам надо было включить версию, которую мы играли на концертах. Она длится около 17 минут».

По материалам: The Sunday Times

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте