The one regret, you will never forget.
There'll be no sleep in here tonight
Pink Floyd (One Slip)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Энди Фэйруэзер Лоу рассказал о знаменитых музыкантах

27.10.07 Энди Фэйруэзер Лоу рассказал о знаменитых музыкантах

Andy Fairweather LowГитарист Энди Фэйруэзер Лоу (Andy Fairweather Low) в преддверии своего концерта в Кардиффе дал небольшое интервью валлийской прессе, где рассказал о знаменитых музыкантах, с которыми он работал на протяжении своей долгой карьеры: Джими Хендриксе (Jimi Hendrix), Эрике Клэптоне (Eric Clapton), Ките Ричардсе (Keith Richards), Джордже Харрисоне (George Harrison) и Роджере Уотерсе.

Эрик Клэптон
«Я помню, как впервые увидел его в Кардиффе в 1965-м, когда он приехал с John Mayall’s Bluesbreakers. После этого я просто должен был съездить в Лондон, чтобы просмотреть, как он играет в клубе Фламинго, и это оставило незабываемое впечатление. Я работал с Эриком Клэптоном в течение тринадцати лет, и мне никогда не надоедала его игра. На каждый Новый год он устраивает приватный джэм в Уокинге (Woking, Surrey), неподалеку от его дома, и я в нем участвую. Из всех людей, которые оказали влияние на меня как на гитариста, он — первый. В 1992 году он пригласил меня присоединиться к его группе для концерта в Albert Hall, а в январе следующего года мы записывали в студии альбом Эрика "MTV Unplugged"».

Джордж Харрисон
«Я помню, когда я жил на Beulah Road, Rhiwbina, мне позвонил менеджер Эрика Клэптона и спросил, смогу ли я поехать в Японию с Джорджем Харрисоном. Это был 1991 год. Мне бы такое даже в голову не пришло, потому что он же был битл, а The Beatles очень впечатлили меня, когда я был подростком. Они были первой группой, которая начала писать свои собственные песни. И я тогда учился играть на гитаре "I Want To Hold Your Hand". Если бы я написал хотя бы одну из песен The Beatles, я был бы счастливым человеком. Трагедия с Джорджем, получившим ножевое ранение, а затем — рак, произошла из-за того, что он был очень хорошим человеком».

Роджер Уотерс
«В июле я вернулся из тура “Dark Side of the Moon” с Роджером Уотерсом. Я познакомился с Роджером, когда Amen Corner (группа, в которой начинал Энди) гастролировали с Pink Floyd. Потом мы столкнулись с ним в 1983 году, и я начал работать с ним над записью его первого сольного альбома “The Pros and Cons of Hitchhiking”. В туре “Dark Side of the Moon” мы провели 15 месяцев, и объехали весь мир — Индия, Китай, Южная Африка (видимо, Энди здесь допустил ошибку, в последних турах группа Уотерса не выступала в ЮАР – прим. пер.) и Южная Америка, исполняя этот альбом каждый вечер».

Кит Ричардс
«Мне было 16, и это был мой последний год в Llanrumney Secondary Modern School, когда один из моих друзей уговорил меня пойти посмотреть The Rolling Stones в Sophia Gardens. У них был концерт вместе с "Bern Elliot and the Fenmen" и Джетом Харрисом (Jet Harris). Я помню, что они начали с "Talking 'Bout You", и в тот же миг я понял, что мое образование закончено, и я хочу быть в группе, и еще хочу походить на Кита Ричардса. После того вечера я взял у друга гитару взаймы, узнал, как надо играть несколько простых тем вроде Чака Берри (Chuck Berry), и начал учиться, и до сих пор еще учусь. Я собрал свою первую группу The Firebrands (“Головешки”), и мы стали играть в клубах типа Kennard Rooms на Albany Road в Кардиффе, и Valleys.

Джими Хендрикс
«Когда у нас был первый тур с Amen Corner, в концертный проект входили The Move, Pink Floyd, The Nice, The Outer Limits, Eire Apparent и Джими Хендрикс. Первое знакомство было на саундчеке. Я не мог поверить тому, что услышал! Потом я частенько ходил слушать разные группы в клуб Speakeasy в Лондоне. Несколько раз туда приходил и играл Хендрикс тоже. Еще раз я видел его, когда он играл в Sophia Gardens в 1969-м. Позже, в том же году, я прилетел в Нью-Йорк с Эндрю Лугом Олдэмом (Andrew Loog Oldham), и вышло так, что я записал бэк-вокал на треке Хендрикса под названием "Stone Free Again". Это было невероятно: маленький валлийский мальчик, поющий с Хендриксом!»

По материалам: icWales

Новость подготовлена:  Muddy_Roger,  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте