One world, one soul.
Time pass, the river roll
David Gilmour (Sorrow)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Энди Фэйруэзер Лоу рассказал о знаменитых музыкантах

27.10.07 Энди Фэйруэзер Лоу рассказал о знаменитых музыкантах

Andy Fairweather LowГитарист Энди Фэйруэзер Лоу (Andy Fairweather Low) в преддверии своего концерта в Кардиффе дал небольшое интервью валлийской прессе, где рассказал о знаменитых музыкантах, с которыми он работал на протяжении своей долгой карьеры: Джими Хендриксе (Jimi Hendrix), Эрике Клэптоне (Eric Clapton), Ките Ричардсе (Keith Richards), Джордже Харрисоне (George Harrison) и Роджере Уотерсе.

Эрик Клэптон
«Я помню, как впервые увидел его в Кардиффе в 1965-м, когда он приехал с John Mayall’s Bluesbreakers. После этого я просто должен был съездить в Лондон, чтобы просмотреть, как он играет в клубе Фламинго, и это оставило незабываемое впечатление. Я работал с Эриком Клэптоном в течение тринадцати лет, и мне никогда не надоедала его игра. На каждый Новый год он устраивает приватный джэм в Уокинге (Woking, Surrey), неподалеку от его дома, и я в нем участвую. Из всех людей, которые оказали влияние на меня как на гитариста, он — первый. В 1992 году он пригласил меня присоединиться к его группе для концерта в Albert Hall, а в январе следующего года мы записывали в студии альбом Эрика "MTV Unplugged"».

Джордж Харрисон
«Я помню, когда я жил на Beulah Road, Rhiwbina, мне позвонил менеджер Эрика Клэптона и спросил, смогу ли я поехать в Японию с Джорджем Харрисоном. Это был 1991 год. Мне бы такое даже в голову не пришло, потому что он же был битл, а The Beatles очень впечатлили меня, когда я был подростком. Они были первой группой, которая начала писать свои собственные песни. И я тогда учился играть на гитаре "I Want To Hold Your Hand". Если бы я написал хотя бы одну из песен The Beatles, я был бы счастливым человеком. Трагедия с Джорджем, получившим ножевое ранение, а затем — рак, произошла из-за того, что он был очень хорошим человеком».

Роджер Уотерс
«В июле я вернулся из тура “Dark Side of the Moon” с Роджером Уотерсом. Я познакомился с Роджером, когда Amen Corner (группа, в которой начинал Энди) гастролировали с Pink Floyd. Потом мы столкнулись с ним в 1983 году, и я начал работать с ним над записью его первого сольного альбома “The Pros and Cons of Hitchhiking”. В туре “Dark Side of the Moon” мы провели 15 месяцев, и объехали весь мир — Индия, Китай, Южная Африка (видимо, Энди здесь допустил ошибку, в последних турах группа Уотерса не выступала в ЮАР – прим. пер.) и Южная Америка, исполняя этот альбом каждый вечер».

Кит Ричардс
«Мне было 16, и это был мой последний год в Llanrumney Secondary Modern School, когда один из моих друзей уговорил меня пойти посмотреть The Rolling Stones в Sophia Gardens. У них был концерт вместе с "Bern Elliot and the Fenmen" и Джетом Харрисом (Jet Harris). Я помню, что они начали с "Talking 'Bout You", и в тот же миг я понял, что мое образование закончено, и я хочу быть в группе, и еще хочу походить на Кита Ричардса. После того вечера я взял у друга гитару взаймы, узнал, как надо играть несколько простых тем вроде Чака Берри (Chuck Berry), и начал учиться, и до сих пор еще учусь. Я собрал свою первую группу The Firebrands (“Головешки”), и мы стали играть в клубах типа Kennard Rooms на Albany Road в Кардиффе, и Valleys.

Джими Хендрикс
«Когда у нас был первый тур с Amen Corner, в концертный проект входили The Move, Pink Floyd, The Nice, The Outer Limits, Eire Apparent и Джими Хендрикс. Первое знакомство было на саундчеке. Я не мог поверить тому, что услышал! Потом я частенько ходил слушать разные группы в клуб Speakeasy в Лондоне. Несколько раз туда приходил и играл Хендрикс тоже. Еще раз я видел его, когда он играл в Sophia Gardens в 1969-м. Позже, в том же году, я прилетел в Нью-Йорк с Эндрю Лугом Олдэмом (Andrew Loog Oldham), и вышло так, что я записал бэк-вокал на треке Хендрикса под названием "Stone Free Again". Это было невероятно: маленький валлийский мальчик, поющий с Хендриксом!»

По материалам: icWales

Новость подготовлена:  Muddy_Roger,  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте