I don't care if the sun don't shine
And I don't care if nothing is mine
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Новое интервью Ричарда Райта

04.11.07 Новое интервью Ричарда Райта

Richard Wright
© DavidGilmour.comВ последнем номере журнала Rolling Stone опубликовано интервью с Ричардом Райтом. Поскольку Ричард Райт довольно редко дает интервью, оно представляет очень большой интерес для поклонников группы. Журналист Пол Секстон (Paul Sexton) навестил Райта в его лондонской квартире, в ходе интервью Ричард рассказывает о Сиде Барретте, о записи первого альбома Pink Floyd, о туре "On An Island", об отношениях с Уотерсом и о возможном сольном альбоме. Предлагаем Вашему вниманию фрагменты интервью:

Каким был для вас тур с Дэвидом?
Просто великолепным. Я думаю, Дэвид уже рассказывал, что этот тур был наиболее непринуждённым из всех, в которых он принимал участие, и я с ним соглашусь. Мы играли в небольших залах, а не на огромных стадионах. Это звучит скверно, но если нуждаешься в деньгах, ничего не остаётся, кроме как выступать на стадионах. Если бы сейчас Pink Floyd играли, пришлось бы именно так и поступать, дабы покрыть расходы на световое шоу и всё оборудование. Люди ожидали бы чего-то в этом духе.
Но Дэвид свёл всё к меньшим масштабам, и это замечательно. Мне кажется, многие вещи Pink Floyd мы сделали лучше, чем это могло бы получиться у группы. Взять, к примеру, “Echoes”, которую мы пытались играть в 87-м, но забросили, так как почувствовали, что что-то не клеится. Так что для нас её исполнение стало громкой победой, возможно, эта часть выступлений у публики была самой любимой.

Как противоречия с Роджером, которые тяжко переросли во вражду, повлияли на вас?
Они оставили свой след. "The Wall" — великий альбом, но после "The Final Cut", в работе над которым я не принимал участия, всё развалилось на куски, и Дэвид, Ник и я решили продолжить историю Pink Floyd. "The Division Bell" — хороший альбом. "A Momentary Lapse Of Reason" был... тоже хороший, но "The Division Bell" определённо лучше.
Многие фанаты мечтают о новом воссоединении Pink Floyd, так как мы уже выступили вместе. То, что мы сделали это, перешагнув через разногласия и проблемы, которые были между Роджером и мной с Дэвидом, стало хорошим знаком. Но это также показало нам, что устроить вместе мировой тур будет крайне трудно ввиду того, что наши представления о музыке слишком различны.

Работаете ли вы сейчас над сольным проектом?
Да, но он до сих пор на стадии зарождения (дословно — «все еще в детских ботинках»). У меня есть несколько идей, это будет инструментальный альбом, в центре которого будет фортепиано. Уже записано множество фрагментов, но я еще не знаю, как именно должно звучать фортепиано, и не уверен, нужно ли мне привлечь других музыкантов. Композиции готовы. Но спешить не стоит. Может, в следующем году. Будем надеяться.

По материалам: Pulse & Spirit

Новость подготовлена:  FFNevil,  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте