And no one calls us to move on

And no one forces down our eyes

And no one speaks and no one tries

No one flies around the sun
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Европейское турне Уотерса завершается

13.05.07 Европейское турне Уотерса завершается

Roger Waters
Paris, France. 03.05.2007 Подходит к концу европейская часть турне Роджера Уотерса. Музыканты выступили в Италии, Бельгии, Швеции, Норвегии, Дании, Франции и Великобритании. Сегодня состоится концерт в Дублине, после которого группа отправится в Северную Америку. Музыкантам везде был оказан горячий прием, и публика оставила у них самые приятные впечатления. Кроме того, в ходе путешествия по Европе произошло несколько интересных событий.

В Стокгольме Гарри Уотерс (Harry Waters) встретился со своей матерью Кэролайн (Caroline), с которой в течение двух дней осматривал достопримечательности шведской столицы. Они катались на кораблике, посетили музей Альфреда Нобеля (Alfred Nobel), а вечером вместе с Яном Ритчи (Ian Ritchie) и Кэрол Кэньон (Carol Canyon) слушали квартет Фредрика Кронквиста (Fredrik Kronqvist) в Fasching Jazz Club. На следующий день Гарри с Кэролайн отправились в парк Скансен.

Парой дней позже, 28-го апреля, группа встретилась в Бергене с Марианной Фэйтфулл (Marianne Faithfull). Во время совместного ужина Роджер Уотерс и остальные музыканты узнали, что неподалеку проходит концерт трибьют-группы Dark Side Of The Wall, в ходе которого исполнялся альбом “The Wall”, на который они незамедлительно отправились. Они успели на последние 4 или 5 песен. На Гарри концерт произвел очень хорошее впечатление: "Так приятно было побыть по другую сторону динамиков! У группы отличный драйв, и они реально передают дух этого альбома". Ян Ритчи также отмечает необычное ощущение от шоу: "Было что-то сюрреалистическое в том, чтобы стоять рядом с Роджером во мраке и слушать, как норвежская группа играет его мега-опус". В Бергене Яну запомнилось также мрачное здание, похожее на бункер, на котором было нарисовано слово “KAOS”.

За время пребывания в Париже Гарри Уотерс успел посмотреть фильм “Человек-паук – 3”, который не произвел на него особого впечатления. Гораздо больше удовольствия музыкантам доставили деликатесы, которые им удалось попробовать во Франции.

В своем Интернет-дневнике Ян отмечает, что 5-го мая на саундчеке перед концертом в Арнеме Роджер исполнил “Flickering Flame”. Возможно, Уотерс готовился к концерту “Madcap’s Last Laugh”, который состоялся 10-го мая. Сразу после концерта музыканты отправились в Великобританию, где провели несколько дней дома. Ян Ритчи за время пребывания в Манчестере встретился с родителями, братом и друзьями.

И очень интересный момент отмечают зрители, побывавшие на концерте Роджера Уотерса в лондонском зале Earls Court 11-го мая. Среди публики была замечена Полли Сэмсон (Polly Samson) и ее сын Чарли (Charlie). Возможно, Дэвид Гилмор также присутствовал на шоу, но подтверждения этому пока нет.

По материалам: Ian Ritchie, Harry Waters, A Fleeting Glimpse

Новость подготовлена:  Petrovich,  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте