Fearlessly the idiot faced the crowd
Smiling!
Pink Floyd (Fearless)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Европейское турне Уотерса завершается

13.05.07 Европейское турне Уотерса завершается

Roger Waters
Paris, France. 03.05.2007 Подходит к концу европейская часть турне Роджера Уотерса. Музыканты выступили в Италии, Бельгии, Швеции, Норвегии, Дании, Франции и Великобритании. Сегодня состоится концерт в Дублине, после которого группа отправится в Северную Америку. Музыкантам везде был оказан горячий прием, и публика оставила у них самые приятные впечатления. Кроме того, в ходе путешествия по Европе произошло несколько интересных событий.

В Стокгольме Гарри Уотерс (Harry Waters) встретился со своей матерью Кэролайн (Caroline), с которой в течение двух дней осматривал достопримечательности шведской столицы. Они катались на кораблике, посетили музей Альфреда Нобеля (Alfred Nobel), а вечером вместе с Яном Ритчи (Ian Ritchie) и Кэрол Кэньон (Carol Canyon) слушали квартет Фредрика Кронквиста (Fredrik Kronqvist) в Fasching Jazz Club. На следующий день Гарри с Кэролайн отправились в парк Скансен.

Парой дней позже, 28-го апреля, группа встретилась в Бергене с Марианной Фэйтфулл (Marianne Faithfull). Во время совместного ужина Роджер Уотерс и остальные музыканты узнали, что неподалеку проходит концерт трибьют-группы Dark Side Of The Wall, в ходе которого исполнялся альбом “The Wall”, на который они незамедлительно отправились. Они успели на последние 4 или 5 песен. На Гарри концерт произвел очень хорошее впечатление: "Так приятно было побыть по другую сторону динамиков! У группы отличный драйв, и они реально передают дух этого альбома". Ян Ритчи также отмечает необычное ощущение от шоу: "Было что-то сюрреалистическое в том, чтобы стоять рядом с Роджером во мраке и слушать, как норвежская группа играет его мега-опус". В Бергене Яну запомнилось также мрачное здание, похожее на бункер, на котором было нарисовано слово “KAOS”.

За время пребывания в Париже Гарри Уотерс успел посмотреть фильм “Человек-паук – 3”, который не произвел на него особого впечатления. Гораздо больше удовольствия музыкантам доставили деликатесы, которые им удалось попробовать во Франции.

В своем Интернет-дневнике Ян отмечает, что 5-го мая на саундчеке перед концертом в Арнеме Роджер исполнил “Flickering Flame”. Возможно, Уотерс готовился к концерту “Madcap’s Last Laugh”, который состоялся 10-го мая. Сразу после концерта музыканты отправились в Великобританию, где провели несколько дней дома. Ян Ритчи за время пребывания в Манчестере встретился с родителями, братом и друзьями.

И очень интересный момент отмечают зрители, побывавшие на концерте Роджера Уотерса в лондонском зале Earls Court 11-го мая. Среди публики была замечена Полли Сэмсон (Polly Samson) и ее сын Чарли (Charlie). Возможно, Дэвид Гилмор также присутствовал на шоу, но подтверждения этому пока нет.

По материалам: Ian Ritchie, Harry Waters, A Fleeting Glimpse

Новость подготовлена:  Petrovich,  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте