When I try to get through
On the telephone to you
There'll be nobody home
Roger Waters (Nobody Home)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Новые подробности о "Madcap's Last Laugh"

12.05.07 Новые подробности о "Madcap's Last Laugh"

КщRog Waters at ''Madcap's Last Laugh''Продолжает появляться новая информация о концерте “Madcap’s Last Laugh”, который нельзя назвать иначе, как сенсационным. Для обсуждения этого события на нашем форуме создана отдельная тема. Сейчас уже известен сет-лист концерта, и мы предлагаем его вашему вниманию:

Хор Sense of Sound – “Bike”;
Captain Sensible и Monty Oxymoron – “Flaming”;
Кевин Эйерс (Kevin Ayers) – “Here I Go”;
Кевин Эйерс – “Oh, What A Dream”;
Ник Лэйрд-Клауз (Nick Laird-Clowes) и Дэймон Олберн (Damon Albarn) – “Baby Lemonade”;
The Bees – “Octopus”;
Ник Лэйрд-Клауз и Neulander – “The Gnome”;
Майк Херон (Mike Heron) – “Matilda Mother”;
Марта Уэйнрайт (Martha Wainright), Кейт МакГэрригл (Kate McGarrigle) и Лили Ланкен (Lily Lanken) – “Golden Hair”;
Марта Уэйнрайт, Кейт МакГэрригл и Лили Ланкен – “See Emily Play”;
Роджер Уотерс и Джон Кэрин (Jon Carin) – “Flickering Flame”.

Перерыв

David Gilmour at ''Madcap's Last Laugh''Хор Sense of Sound и Ник Лэйрд-Клауз – “Chapter 24”;
Вашти Буньян (Vashti Bunyan), Гарет Диксон (Gareth Dickson) и Ник Лэйрд-Клауз – “The Scarecrow”;
Вашти Буньян, Гарет Диксон и Ник Лэйрд-Клауз – “Love Song”;
Ян Барретт (Ian Barrett);
Дэймон Олберн, Кейт Сент Джон (Kate St John) и Дэвид Коултер (David Coulter) – “The Word Song”;
Captain Sensible и Джон Кэрин – “Astronomy Domine”;
Робин Хитчкок (Robyn Hitchcock) – “Terrapin”;
Робин Хитчкок, Джон Пол Джонс (John Paul Jones) и Руби Райт (Ruby Wright) – “Gigolo Aunt”;
Крисси Хинд (Chrissie Hynde) и Адам Сеймур (Adam Seymour) – “Dark Globe (Wouldn't You Miss Me)”;
Крисси Хинд и Адам Сеймур – “Late Night”;
Джо Бойд (Joe Boyd);
Дэвид Гилмор, Ричард Райт, Ник Мэйсон – “Arnold Layne”;
Все выступавшие кроме Роджера Уотерса – “Bike”.

Вместе со всеми исполнителями выступала группа в составе: Энди Белл (Andy Bell – бас-гитара, Oasis), Саймон Финли (Simon Finley – ударные, Echo & The Bunnymen), Тед Барнс (Ted Barnes – гитара, группа Бет Ортон [Beth Orton]) и Адам Питерс (Adam Peters – клавишные, электрическая виолончель).

Над сценой были расположены три экрана, на которых демонстрировались слайды, фотографии и кадры с участием Барретта. Зрители могли видеть фрагменты интервью Сида, ранних выступлений Pink Floyd, а также проекции, которые демонстрировались на первых концертах группы в клубе UFO. А среди зрителей были замечены участники Pink Floyd, Джон “Хоппи” Хопкинс (John "Hoppy" Hopkins), Питер Дженнер (Peter Jenner), Сторм Торгерсон (Storm Thorgerson) и Рэй Дэвис (Ray Davies – The Kinks).

Nick Mason before the ''Madcap's Last Laugh'' Разумеется, наибольшее внимание привлекли выступления Роджера Уотерса и Pink Floyd. Отмечается, что Роджер очень нервничал, когда выходил на сцену вместе с Джоном Кэрином. Когда Уотерс сел на приготовленный стул, он произнес, что «слишком стар, чтобы стоять три минуты». А когда публика закричала: «Pink Floyd!» — он сказал: «Позже… Позже». Ошеломленные зрители озадаченно смолкли. Роджер объяснил свое волнение: «Конечно, я боюсь. Такие камерные события гораздо более пугающие, чем большие, на которых вы можете спрятаться за всем этим оборудованием – за всеми прожекторами, вспышками и взрывами, и всеми заготовками. Но для тех из нас, кто испытывает чувство стыда и вины, которое я испытывал на протяжении всей жизни (я уверен, что все знакомые с моим творчеством, знают это), это довольно большой стресс.

Однако это не было бы стрессом для Сида, потому что он не испытывал этих чувств так, как я. До свой болезни он все время жил, как будто... прогуливался, и все это сказывалось на окружающих, и я думаю, что отсутствие чувства стыда позволяло ему идти на риск и творить музыку, вот почему мы перед ним в таком громадном долгу. Конечно, и я сам, потому что я не знаю, что бы я делал без Сида, возможно, я стал бы застройщиком или еще кем-то!»

Роджер объяснил, почему он выбрал именно “Flickering Flame”: «Я думал об этом, и она (эта песня) показалась подходящей, так что мы попробуем и переберемся через нее». Очевидцы утверждают, что исполнение было чрезвычайно волнительным и трогательным. Роджер играл на акустической гитаре, а Джон Кэрин на клавишных.

Richard Wright at ''Madcap's Last Laugh''В перерыве на сцене показался техник Дэвида Гилмора Фил Тэйлор (Phil Taylor), что подогрело интерес публики. Во второй части концерта кроме музыкантов на сцену выходил Ян Барретт, племянник Сида Барретта, который произнес небольшую речь, выразив благодарность своему дяде. А в конце вечера на сцену поднялся первый продюсер Pink Floyd и организатор концерта Джо Бойд, который рассказал о том, как изменялись его отношения с Сидом на протяжении жизни. Затем Джо поблагодарил музыкантов, принимавших участие в концерте, и сказал, что знает только один достойный способ завершить вечер. И был объявлен выход Дэвида Гилмора, Ричарда Райта и Ника Мэйсона. Зрители отмечают, что они были рады возможности отдать дань уважения Сиду Барретту. Дэвид сказал собравшимся, что Сид «действительно был таким, как о нем говорили, наш Сид». Когда из зала раздались крики: «Роджер Уотерс!» — Дэвид ответил: «Да, он тоже был здесь… А теперь остальные из нас!»

В финале все музыканты, кроме Роджера Уотерса, собрались вместе и исполнили “Bike”.

На официальном сайте Дэвида Гилмора опубликована фотография, сделанная Полли Сэмсон (Polly Samson) незадолго до выхода музыкантов на сцену на единственной репетиции, примерно в 20:35. Ник стучит палочками по диванной подушке, а Дэвид поет. Ричард Райт, видимо, не попал в кадр.

В настоящий момент желающие могут скачать программу концерта в формате PDF. Все средства, вырученные от концерта, будут направлены в благотворительную организацию SANE для помощи душевнобольным людям. Эта организация была выбрана родственниками Барретта.

По материалам: Brain Damage, DavidGilmour.com

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте