Hey you...did you ever realise what you'd become?
Pink Floyd (Poles Apart)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс написал статью о бедности в Африке

13.06.07 Роджер Уотерс написал статью о бедности в Африке

Roger Waters
© Getty ImagesРоджер Уотерс известен своей активностью в борьбе с бедностью в мире. 11-го июня была опубликована его статья, написанная для CNN, в которой он рассказывает о том, как жители развитых стран могут помочь населению Африки, страдающему от бедности. Роджер довольно детально описывает проблемы, с которыми сталкиваются люди, живущие на один доллар в день.

В 2005-м году, во время Live 8, Уотерс познакомился с проектами доктора Джеффри Сакса (Dr. Jeffrey Sachs), известного экономиста и борца с бедностью. В том же году доктор Сакс запустил программу Millennium Villages, объединяющую усилия Фонда Millennium Promise, Института Земли в Колумбийском Университете и Программы Развития ООН. Этот проект осуществляет помощь 79 самым бедным африканским общинам в Сахаре. В прошлом году Роджер Уотерс начал поддерживать Millennium Village в сенегальской общине Пото (Potou) на западном побережье Африки. Роджер обратил внимание на эту страну после того, как его лучший друг, Филлип Константин (Phillip Constantine), женился на женщине из Сенегала. Малярия является одной из главных проблем в Сенегале, до 25% всех смертельных случаев приходится на нее. От малярии умер и Филлип Константин.

В своей статье Роджер Уотерс рассказывает о том, как можно относительно недорогими способами значительно улучшить условия жизни. Уотерс обращается к поклонникам в своем нынешнем туре с предложением пожертвований в фонд Millennium Promise. В память о Филлипе Константине Роджер недавно продал с аукциона бас-гитару, что принесло более чем 120 тысяч долларов на покупку антималярийных сеток.

У Роджера есть единомышленники. В частности, в июне Национальный Институт Танца в Нью-Йорке постановкой концертов сенегальского танца привлек внимание 25000 жителей Нью-Йорка к проблеме экстремальной бедности. Посредством их инициативы "Пенни для Пото" (Pennies for Potou) дети отправляют деньги и посылки для своих сверстников в Сенегале.

По материалам: CNN

Новость подготовлена:  Muddy_Roger,  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте