Come in here dear boy have a cigar
You're gonna go far, You're gonna fly high
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Хроника тура Роджера Уотерса по Северной Америке

27.07.07 Хроника тура Роджера Уотерса по Северной Америке

Roger Waters
Philadelphia, USA. 01.06.2007.В мае-июле Роджер Уотерс в очередной раз порадовал североамериканских зрителей, дав большой тур по США и Канаде. Всего состоялось 25 концертов, в том числе на таких знаменитых площадках как Madison Square Garden в Нью-Йорке и Hollywood Bowl в Лос-Анджелесе. Кроме того, тур включал в себя и выступление на концерте Live Earth, который состоялся 7 июля. И вот предлагаем Вашему вниманию рассказ о наиболее интересных событиях, произошедших с группой Роджера Уотерса во время тура.

В запланированный график тура было внесено несколько изменений, и фактически он выглядел так:

22 мая — Philips Arena, Атланта, США;
24 мая — Continental Airlines Arena, Ист-Резерфорд, США;
30 марта — Madison Square Garden, Нью-Йорк, США;
1 июня — Wachovia Center, Филадельфия, США;
2 июня — Wachovia Center, Филадельфия, США;
4 июня — Colisee Pepsi, Квебек Сити, Канада;
6 июня — Scotiabank Place, Оттава, Канада;
7 июня — Bell Centre, Монреаль, Канада;
9 июня — United Center, Чикаго, США;
13 июня — Hollywood Bowl, Лос-Анджелес, США;
15 июня — Verizon Wireless Amphitheater, Ирвайн, США;
16 июня — Grand Garden Arena, MGM Grand, Лас-Вегас, США;
19 июня — Oracle Arena, Окленд, США;
21 июня — Gm Place, Ванкувер, Канада;
23 июня — Pengrowth Saddledome, Калгари, Канада;
24 июня — Rexall Place, Эдмонтон, Канада;
27 июня — MTS Centre, Виннипег, Канада;
29 июня — Qwest Center Arena, Омаха, США;
30 июня — Xcel Energy Center, Сент-Пол, США;
2 июля — Marcus Amphitheater,Милуоки, США;
7 июля – Live Earth, Giants Stadium, Ист-Резерфорд, США;
9 июля — TD Banknorth Garden, Бостон, США;
10 июля — New England Dodge Music Center, Хартфорд, США;
12 июля — Darien Lake Performing Arts Center, США;
14 июля — The Concert Hall, Rogers Centre, Торонто, Канада.

Концерты были очень похожи один на другой, поскольку Уотерс, как известно, отличается редким постоянством. Он проводит свои выступления таким образом, чтобы никто не мог посетовать "черт, жаль, что я сходил на это шоу, а не на то, ведь на том было гораздо интереснее". А потому расскажем только о самых интересных моментах тура, ставших известными благодаря Гарри Уотерсу (Harry Waters) и Яну Ритчи (Ian Ritchie), тщательно ведшим свои Интернет-дневники.

В первую очередь стоит обратить внимание на их впечатления от Live Earth, все-таки этот концерт принципиально отличался от предыдущих. Судя по всему, младший Уотерс отнесся без должного трепета к событию. Во всяком случае, в своем посте он гораздо больше внимания уделил описанию фильмов "Крепкий орешек 4.0" и "Трансформеры", чем собственно концерту. Общий смысл ощущений Гарри свелся к "круто было поучаствовать в столь важном событии". Что довольно удивительно, учитывая, с каким уважением относится к подобным мероприятиям его отец.

Ян Ритчи, в свою очередь, рассказал, что после выступления возникла некоторая путаница с грузовиками с оборудованием – слишком много машин собралось вокруг стадиона, но все же группе удалось покинуть стоянку еще до того, как свой сет завершила группа The Police. Как пишет Ритчи, обстановка была достаточно суматошной, и ни с кем из других групп пообщаться не удалось.

Что же касается непосредственно тура, то первые его концерты – это вновь свидетельство младшего Уотерса — прошли не слишком удачно. Например, во время шоу в Тампе, которое состоялось 19-го мая, зрителям удалось стащить вниз надувную свинью во время исполнения "Sheep". Из свинки выпустили воздух, а затем забросили на стропила, где она и провисела до конца концерта. Впрочем, Ритчи как раз назвал этот концерт отличным, правда, по его словам, проблемы возникли во время исполнения "Leaving Beirut". И, кстати, саксофонист полагает, что причиной крушения свиньи стал не "человеческий фактор", а очень сильный ветер.

В следующий раз проблемы с летающим животным возникли уже в Нью-Джерси, где концерт состоялся 24-го мая: там свинья просто-напросто приземлилась на головы слушателей.

Затем же все наладилось, и, судя по тому, что до начала июня Гарри Уотерс не оставил в своем дневнике ни одной записи, посвященной концертам, видимо, с его точки зрения все шло по плану. И лишь второй концерт в Филадельфии, который состоялся третьего июня, дался ему тяжело по причине жестокой боли в горле. Зато Ритчи концерт понравился, и не в последнюю очередь благодаря одному из фанатов, который притащил плакат с надписью: "Ian Is Magic".

Кстати, сам Роджер Уотерс перед концертом в Филадельфии успел даже заскочить на местный бейсбольный стадион, где открыл матч между командами "San Francisco Giants" и "Philadelphia Phillies", запустив первый мяч. Как сказал комментатор матча Дэн Бейкер (Dan Baker), Роджер запустил мяч с "Темной стороны насыпи" (игра слов: насыпь, часть бейсбольного поля, по-английски "Mound"). Однако Роджер Уотерс не смог принести удачу местной команде, и тот матч "Philadelphia Phillies" проиграли.

Концерт в Оттаве (6-го июня) начался с небольшой нервотрепки: из-за пробки группа застряла в аэропорту, так что на саундчек осталось совсем немного времени, а на обед не осталось вовсе. Зато после выступления все отправились смотреть футбольный матч между сборными Англии и Эстонии, который англичане выиграли со счетом 3-0, так что настроение улучшилось.

Не обошлось без курьезов и в Монреале (7 июня). Во время "Have a Cigar" и "Wish You Were Here" Ритчи уходит со сцены, чтобы вновь появиться на последних аккордах "Wish You Were Here" и исполнить вступление к "Southamton Dock". Однако в Монреале он заблудился и не смог вовремя попасть на сцену! И пока он плутал вокруг коробов с оборудованием, Уотерс уже добрался до "Southamton Dock". Впрочем, катастрофы не произошло, и Яна Ритчи прикрыл Джон Кэрин (Jon Carin), исполнивший его партию.

Удачным оказалось выступление в Лос-Анджелесе (13 июня) – группа явно вдохновилась тем, что выбралась на открытую площадку, и выдала прекрасный концерт. Неплохими вышли и выступления в Нью-Йорке – если не считать того, что пару раз падал космонавт. Вообще же, по свидетельству Гарри Уотерса, самыми удачными вышли концерты, прошедшие на закрытых площадках. Дело в том, что концерты Уотерса-старшего лучшего всего смотрятся в темноте. Летом же солнце заходит поздно, а потому зачастую выступления приходилось начинать при дневном освещении, и потому спецэффекты смотрелись не так зрелищно.

Концерт в Ванкувере, который состоялся 21-го июня, записывался на видео, так что саундчек был проведен более тщательно. Никаких технических неполадок во время выступления не произошло, и все остались довольны.

Начало бостонского выступления (10-го июля) пришлось отложить, так как Роджер застрял в Хэмптоне. Он планировал добраться до Бостона на частном самолете, однако из-за нелетной погоды вынужден был перебраться в автомобиль, который, как известно, двигается несколько медленнее. Впрочем, опоздал он всего на полчаса. Публика этого опоздания не заметила, что, однако, не помешало ей освистать Уотерса во время исполнения "Leaving Beirut".

В целом, Гарри Уотерс и Ян Ритчи считают, что тур прошел вполне успешно, отметив при этом, что канадская публика принимала группу лучше, чем американская.

По материалам: Ian Ritchie, Harry Waters, Brain Damage

Новость подготовлена:  Dina,  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте