Hello,
Is there anybody in there
Just nod if you can hear me
Is there anyone at home
Roger Waters (Comfortably Numb)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > 25 лет назад состоялась премьера фильма ''Pink Floyd. The Wall''

14.07.07 25 лет назад состоялась премьера фильма ''Pink Floyd. The Wall''

''Pink Floyd. The Wall''25 лет назад в лондонском кинотеатре Empire Theatre состоялся премьерный показ фильма Алана Паркера (Alan Parker) “Pink Floyd. The Wall”. На нем присутствовали Роджер Уотерс, Дэвид Гилмор, Ник Мэйсон, Боб Гелдоф (Bob Geldof), Джеральд Скарф (Gerald Scarfe), Стинг (Sting), Роджер Тэйлор (Roger Taylor), Пит Тауншенд (Pete Townshend) и другие знаменитости.

В фильме содержится 5440 сцен. Для того, чтобы в него вошло 20 минут анимации 50 художников нарисовали 14000 рисунков. Для картины снимались на пленку выступления Pink Floyd в Earl’s Court, но Алан Паркер счел эти съемки ужасными, и они не попали в фильм.

Работа над фильмом началась в январе 1981-го года, сценарий был закончен 8-го мая 1981-го года, а впервые картина была показана на кинофестивале в Каннах 23-го мая 1982-го года. Затем 24-го июня и 5-го июля состоялись еще два закрытых показа для критиков, журналистов и тех, кто участвовал в работе над “Pink Floyd. The Wall”, а 14-го июля фильм впервые смогли увидеть все желающие. В 1983-м году картина вышла на видеокассетах, а в 1999-м – на DVD. 21-го января 2000 года DVD получил в США платиновый статус. В США прокат фильма в кинотеатрах принес 22,24 миллиона долларов, в то время как его бюджет составил 10-12 миллионов долларов. В 1983-м году картина получила 2 награды BAFTA за лучшую песню (“Another Brick In The Wall [Part II]”) и за лучший звук (награду получили Джеймс Гатри [James Guthrie], Эдди Джозеф [Eddy Joseph], Клайв Уинтер [Clive Winter], Грэм Хартстон [Graham V. Hartstone], Николя Ле-Мессурье [Nicolas Le Messurier]).

По материалам: The Pink Floyd Encyclopedia

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте