The seven is the number of the young light
Syd Barrett (Chapter 24)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Пит Тауншенд рассказал о своей молодости

10.07.07 Пит Тауншенд рассказал о своей молодости

Pete TownshendГитарист британской группы The Who в своем Интернет-дневнике написал небольшое сообщение о 1966-1967 годах. Разумеется, он уделил внимание и группе Pink Floyd.

«…Шестого января 1967-го года я единственный раз за всю мою карьеру пропустил шоу The Who из-за злоупотребления наркотиками — это был мой третий кислотный трип, после которого я понял, что не смогу проехать 300 миль до Моркэмба, где у нас был концерт, — и вместо этого пошел посмотреть первое шоу Pink Floyd в клубе UFO. Они начинали не раньше полуночи. Сид Барретт был великолепен в те дни, и остальные ребята — тоже. Я немедленно влюбился и в группу, и в сам клуб, а особенно — в Джона Хопкинса (John Hopkins), "Хоппи", как его звали, который управлял клубом и работал вышибалой.

Там я впервые встретился с художником Майком МакИннерни (Mike McInnerny) и его женой Кейт (Kate), которые позже сильно повлияли на мою жизнь. Майк имел обыкновение торчать там где-нибудь на ступеньках и делать очень красивые зарисовки для витрины продвинутого магазина психоделической одежды "Летящий Дракон" на King’s Road. Следующей ночью я опять пришел, и Pink Floyd опять выступали. На этот раз я был не под кислотой и взял с собой Эрика Клэптона (Eric Clapton), специально чтобы посмотреть на Сида. Тот стоял на сцене, взяв единственный аккорд и заставляя его тянуться чуть ли не час с помощью электронной эхо-машины под названием Binson. Когда после этого он всё-таки заиграл, это было по-настоящему вдохновенно, анархично и экспериментально. Роджер Уотерс выглядел совершенно невероятно, удивительно высокий и очень напоминающий манекен (clearly fancied the Dolly Bird). Мне он показался немного страшным. Уже тогда было очевидно, что он собирается быть основной движущей силой Pink Floyd. Чего никто не мог знать в то время, поскольку у группы еще не было записей, так это того, насколько прекрасной стала их музыка, когда уменьшилось анархическое, комическое, ироническое и навеянное наркотиками влияние Сида Барретта. В другой раз я застал там The Soft Machine, которые тоже были замечательными, но были похожи на эйсид-рок-группу, играющую Джона Колтрэйна (John Coltrane). Мне нравилось, но было таким же неуместным, каким я и сам себя иногда чувствовал…»

По материалам: Pete Townshend

Новость подготовлена:  Muddy_Roger,  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте