Black and blue
And who knows which is which and who is who
Roger Waters (Us And Them)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рекламные статьи

смотреть сериал онлайн улицы правосудия
Pink-Floyd.ru > Архив > Воздушный шар ''The Dark Side Of The Moon'' сгорел

05.07.07 Воздушный шар ''The Dark Side Of The Moon'' сгорел

Pink Floyd Balloon
International Balloon Fiesta 2006
© WebshotsНа фестивале воздушных шаров в Батл-Крик, штат Мичиган (2007 Battle Creek Field of Flight Air Show and Balloon Festival) произошел несчастный случай: один воздушный шар упал во дворе местного жителя и загорелся, а его пилот получил ожоги первой и второй степени. Воздушный шар, оформленный в стиле альбома “The Dark Side Of The Moon”, вылетел в понедельник ночью от школы Lakeview и должен был приземлиться в аэропорту имени Уилла Кита Келлога (Will Keith Kellogg).

По словам организаторов фестиваля, ветер внезапно стих, и воздушные шары отклонились от курса, к востоку от аэропорта. Очевидцы говорят, что пилот шёл низко, почти касаясь линий электропередачи, потом приземлился — довольно жестко, но воздушный шар оставался в вертикальном положении. Несколько секунд спустя они услышали взрыв, и шар вспыхнул. Техники считают, что в то время, как пилот пытался спустить из шара воздух, оба газовых клапана почему-то оставались открытыми, что и привело к возгоранию. "Сам пилот не может точно объяснить, как это случилось", — сказал репортерам начальник охраны.

Очевидцам удалось сделать 30-секундную видеозапись пожара. Пилот был отправлен в больницу для оказания ему помощи и уже вскоре выпущен. Второй воздухоплаватель сумел избежать повреждений, вовремя выпрыгнув из горящего шара. Федеральное управление авиации и Национальный совет безопасности транспорта начали следствие по этому делу, но склоняются к тому, что это был несчастный случай.

Забавной деталью инцидента стало то, что пострадавшего пилота звали Гэри Мур (Gary Moore), а одного из очевидцев, помогавших тушить пламя, — Том Джонс (Tom Jones).

По материалам: WOODTV

Новость подготовлена:  Muddy_Roger,  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте