Hanging on in quiet desperation is the English way
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Воздушный шар ''The Dark Side Of The Moon'' сгорел

05.07.07 Воздушный шар ''The Dark Side Of The Moon'' сгорел

Pink Floyd Balloon
International Balloon Fiesta 2006
© WebshotsНа фестивале воздушных шаров в Батл-Крик, штат Мичиган (2007 Battle Creek Field of Flight Air Show and Balloon Festival) произошел несчастный случай: один воздушный шар упал во дворе местного жителя и загорелся, а его пилот получил ожоги первой и второй степени. Воздушный шар, оформленный в стиле альбома “The Dark Side Of The Moon”, вылетел в понедельник ночью от школы Lakeview и должен был приземлиться в аэропорту имени Уилла Кита Келлога (Will Keith Kellogg).

По словам организаторов фестиваля, ветер внезапно стих, и воздушные шары отклонились от курса, к востоку от аэропорта. Очевидцы говорят, что пилот шёл низко, почти касаясь линий электропередачи, потом приземлился — довольно жестко, но воздушный шар оставался в вертикальном положении. Несколько секунд спустя они услышали взрыв, и шар вспыхнул. Техники считают, что в то время, как пилот пытался спустить из шара воздух, оба газовых клапана почему-то оставались открытыми, что и привело к возгоранию. "Сам пилот не может точно объяснить, как это случилось", — сказал репортерам начальник охраны.

Очевидцам удалось сделать 30-секундную видеозапись пожара. Пилот был отправлен в больницу для оказания ему помощи и уже вскоре выпущен. Второй воздухоплаватель сумел избежать повреждений, вовремя выпрыгнув из горящего шара. Федеральное управление авиации и Национальный совет безопасности транспорта начали следствие по этому делу, но склоняются к тому, что это был несчастный случай.

Забавной деталью инцидента стало то, что пострадавшего пилота звали Гэри Мур (Gary Moore), а одного из очевидцев, помогавших тушить пламя, — Том Джонс (Tom Jones).

По материалам: WOODTV

Новость подготовлена:  Muddy_Roger,  Petrovich
  смотреть сериал онлайн улицы правосудия  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте