Was it love, or was it the idea of being in love?
Pink Floyd (One Slip)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Что Роджер Уотерс исполнит на Live Earth?

03.07.07 Что Роджер Уотерс исполнит на Live Earth?

Live Earth LogoВсего через несколько дней состоится грандиозный концертный марафон Live Earth, в рамках которого пройдут концерты в 8 городах: Нью-Йорке, Лондоне, Йоханнесбурге, Рио-де-Жанейро, Шанхае, Токио, Сиднее и Гамбурге. На концерте в Нью-Йорке выступит Роджер Уотерс, который уже дал небольшое интервью в преддверии мероприятия:

Почему Вы решили участвовать в Live Earth?
Я видел фильм Эла [Гора – Al Gore], и подумал, что это очень внушительный, очень впечатляющий материал. Потом я навел некоторые справки, и по меньшей мере 95% компетентных источников считают, что он прав. Всё, что только может привлечь внимание к этой проблеме ради наших детей и внуков, будет хорошим делом.

Вы изменили что-нибудь в Вашей повседневной жизни в связи с климатическим кризисом?
Пока очень немногое. Уходя, я стал гасить свет, чего не делал раньше, — не для того, чтобы сэкономить несколько центов, но потому, что это правильно. И еще я пью пиво теплым, — очевидно, что это тоже на пользу.

Воссоединение Pink Floyd было ключевым моментом Live 8. Как его сопоставить с сольным выступлением на Live Earth?
Это будет по-другому: играть с Дэйвом и Ником и Риком было совершенно особым случаем для меня, и со сцены было ясно видно, что это особый случай для всех. На этот раз такого не будет. Но я не хочу умалять достоинства моей нынешней группы, — они великолепны.

Какие песни наиболее уместны для такого события?
Я хочу сыграть укороченные версии нескольких песен на этом шоу: "Money" — потому что, похоже, любовь к деньгам и власти остаётся двигателем глобальной политики. И сыграю "Us and Them" — недостойная драка мировых лидеров за национальные и персональные интересы должна быть приостановлена, если мы хотим скооперироваться друг с другом для разрешения этого кризиса, с которым столкнулись.

Какие нужны шаги, в смысле — политические, чтобы разрешить его?
Стало бы лучше, если бы мы могли перенаправить часть наших ресурсов от намерений раздолбать друг друга в клочья в пользу исследовательских центров. Что-то пошло не так с демократическим процессом, если идиоты приходят к власти с ее чрезвычайными полномочиями, как, например, у президентства в США. Нельзя было сделать худшего выбора кандидатуры в лидеры самой мощной нации в свободном мире, чем Джордж Буш (George Bush).

Чего можно добиться проведением Live Earth?
Если Элу Гору, взывавшему к нам с кафедры все эти годы, не удастся очередная попытка объяснить нам, что проблема реальна и что статистика не лжет, то мы так и будем беспечно продолжать, мечтая посадить всех и каждого за руль "хаммера". Всего лишь еще одна стадия процесса — научить нас уму-разуму и подтолкнуть к сотрудничеству в работе над проблемой, которая может угробить весь род человеческий.

Как и в случае с Live 8, трансляция концертов в различных городах будет осуществляться через Интернет. Список каналов и радиостанций, которые также будут транслировать выступления, приведен на официальном Интернет-сайте проекта.

По материалам: Pulse & Spirit, Live Earth

Новость подготовлена:  Muddy_Roger,  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте