Wandering and dreaming
The words have different meaning.
Yes they did.
Syd Barrett (Matilda Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс рассказал о своей молодости

25.01.07 Роджер Уотерс рассказал о своей молодости

Roger WatersРоджер Уотерс в преддверии своих первых концертов в 2007-м году дал еще одно интервью новозеландской прессе. Он повторил многие мысли, высказанные ранее во время общения с журналистами, однако Роджер рассказал несколько интересных ранее неизвестных фактов.

В частности, Роджер сказал, что у него есть несколько плееров iPod, подаренных ему на Рождество. Уотерс уверен, что это замечательная вещь, однако он никогда ими не пользуется, поскольку не хочет, чтобы музыка окружала его постоянно. «Я люблю шум ветра и волн гораздо больше музыки, и поэтому стараюсь держаться от музыки как можно дальше». Роджер любит рыбачить, и поэтому первым делом поинтересовался у журналиста, не слишком ли нервная новозеландская форель. А еще он любит играть в гольф и читать Кормака МакКарти (Cormack McCarthy).

Роджер в очередной раз сказал, что очень рад тому, что сын выступает вместе с ним, хотя у них нет возможности много общаться во время турне. «Я счастлив, что он стал достаточно сформировавшимся музыкантом для того, чтобы играть в моей группе, несмотря на то, что должен сказать, что его главная любовь – джаз, и он серьезно увлечен им. Я никогда не давал ему профессиональных советов. Если он спрашивал – я давал. Я думаю, важно, чтобы родители не давали совета, пока его не попросят».

В конце беседы Уотерс вспомнил о Роджере Барретте и о том, как они сидели перед дверью дома матери Уотерса и рисовали оборудование, которое хотели использовать, когда создадут в Лондоне свою группу. Это были два усилителя Vox AC80 и микрофон. В соответствии с планами молодых Барретта и Уотерса, один предназначался для баса и вокала, другой – для клавишных и баса. В то время не было представления о системах с отдельным усилителем и динамиком для голоса.

Еще Роджер Уотерс рассказал поклонникам о счастливом случае, благодаря которому Pink Floyd смогли образоваться. Когда Уотерсу было 16 лет, у него был мотоцикл Norton с объемом двигателя 350 кубических сантиметров. Вдвоем с Барреттом они устраивали гонки, отъезжая на пять миль от города и возвращаясь обратно. Однажды ночью Роджер Уотерс и Сид Барретт, сидящий на заднем сиденье, разогнались приблизительно до 100 миль в час. Когда они вернулись к дому Барретта, Сид сказал: “Вау! Это было здорово”, – и начал слезать с мотоцикла. В этот момент лопнула шина, в которой было большое отверстие. Если бы шина лопнула раньше, они бы оба погибли.

И уже начали поступать первые отзывы о первом концерте Роджера Уотерса в 2007-м году. Выступление в Сиднее прошло очень хорошо, несмотря на то, что зрители схватили надувную свинью, и ее пришлось возвращать при помощи охраны. А еще Роджер изобразил на сцене небольшой танец и представил гитариста Дэйва Килминстера (Dave Kilminster) как Дэвида Гилмора.

По материалам: Stuff, A Fleeting Glimpse

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте