Help me role away the stone
Roger Waters (Crying Song)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс готовится к турне

23.01.07 Роджер Уотерс готовится к турне

Roger Waters
New Zealand, January 2007Считанные часы остаются до того, как Роджер Уотерс отправится в новое концертное турне. И он уже начал давать интервью новозеландским и австралийским средствам массовой информации. Особенно интересно интервью телекомпании One. В нем Роджер заявил, что постановка оперы "Ça Ira" будет показана в марте в Москве, а в мае – в Санкт-Петербурге. В 2007-м году Уотерс планирует 62 выступления (сейчас объявлены даты 40 концертов) и говорит, что до сих пор получает от этого удовольствие. Роджеру было интересно работать в Нью-Йорке с командой специалистов по спецэффектам и ему нравится его шоу.

Также Роджер говорит, что у него много написанных и наполовину записанных песен и еще пара альбомов, которые он когда-нибудь завершит. Но он хочет, чтобы его произведения были более связанными. «Я сохраняю верность идее, что альбомы представляют собой цельные произведения, у которых есть начало, середина и конец, так что концептуальный альбом, как это иногда весьма саркастически называют, это тот формат, которого я довольно строго придерживаюсь».

В своем интервью Роджер говорит о том, что уверен: причиной войны в Ираке является борьба не за демократию, а за нефть и прибыль, а участие в войне Великобритании – самый грандиозный провал внешней политики страны со времен прецедентов Суэцкого канала. После этого речь зашла об отце Роджера, который погиб, когда тому исполнилось 5 месяцев. Эрик Флетчер Уотерс (Eric Fletcher Waters) был христианином и отказался от прохождения военной службы по религиозным убеждениям. В то время как Лондон подвергался бомбежкам, он стал политическим активистом и вступил в Коммунистическую партию. Тогда он понял, что его потребность сражаться с нацизмом переборола христианские убеждения. Он прошел базовый курс подготовки, а затем – курс подготовки офицера, и был отправлен в Италию, где погиб пару месяцев спустя. Роджер считает своего отца героем, который боролся за то, что считал добром. На днях музыканту сообщили, что 28% американцев убеждены, что в следующем году родится новый Иисус. Это убеждение может вызвать новую волну религиозной нетерпимости. На вопрос, что он собирается делать, Роджер пошутил: «Я собираюсь спасти мир. Пожалуй, начну с английского крикета».

Кроме разговора об отце Уотерс сказал несколько слов и о своем сыне. Роджер приглашал Гарри (Harry Waters) выступать вместе с ним в 1999-м году, но тогда у Гарри были другие планы. Однако два года спустя вследствие терактов в США один из клавишников покинул группу Уотерса, и сын Роджера согласился войти в ее состав. Роджер рад, что его сын выступает вместе с ним.

Сейчас Уотерс работает над мюзиклом “The Wall” вместе со сценаристом Ли Холлом (Lee Hall). Роджер надеется сделать постановку более смешной, что поможет лучше донести идеи произведения до зрителя.

Речь в интервью зашла и о Сиде Барретте, умершем в июне прошлого года. Роджер Уотерс сказал, что расстроен смертью Барретта, но считает, что того 40 лет назад уже настигла своего рода гибель. Примерно за три дня до смерти Сида Уотерс узнал о его болезни. И когда Роджеру удалось найти номер сестры Сида Розмари (Rosemary Breen) и он собрался ей позвонить, стало известно, что Сид Барретт умер. Это вызвало у Уотерса волну воспоминаний. Например, о том, как в 1954-м году они оба ходили по субботам на утренние занятия рисованием. Роджер считает, что болезнь Сида могла бы развиться и без наркотиков, но они, безусловно, способствовали обострению его состояния.

Особый интерес вызывает ответ Роджера Уотерса на вопрос, кто или что такое Pink Floyd. «Это просто ярлык, который можно прикрепить на множество разных вещей». По мнению музыканта, существует два варианта Pink Floyd. Первый – это Сид Барретт и множество его песен, и второй – группа с 1968-го по 1982-й годы. Роджер считает, что то, что было после, лучше было бы назвать другими именем, но остальные приняли решение, а Роджера это не тревожит. «Pink Floyd может быть чем угодно для кого угодно». Сейчас Уотерс очень рад тому, что возобновились дружеские отношения с Ником Мэйсоном. Возможно, Pink Floyd вернутся и что-нибудь сделают, и Роджер не намерен противиться этому. Однако он считает, что Дэвид Гилмор не хочет этого. Уотерс думает, что Дэвид жалеет о Live 8, потому что до этого выступления Pink Floyd были группой Гилмора, а после этого — уже нет. После концерта Дэвид сказал, что если бы Pink Floyd выступили втроем – было бы то же самое, но Роджер убежден, что это не так. Однако он готов к будущей совместной работе.

В заключение Роджер Уотерс сказал, что, возможно, это последний шанс увидеть исполнение “The Dark Side Of The Moon”, потому что по окончании тура его ждет много работы, поэтому в новое турне он отправится еще не скоро. О планах Pink Floyd он ничего не знает.

Видеозапись интервью можно посмотреть на Интернет-сайте телекомпании One.

Подобные мысли были высказаны Роджером Уотерсом и в интервью газете The Sydney Morning Herald. Он называет священные писания (Библию и Коран) абсурдом и убежден, что находятся все новые и новые эмпирические доказательства этой мысли. Роджер задается вопросом, наполнен ли человек добром или злом. Но он не считает себя мизантропом и видит тусклый свет надежды. И в завершение Роджер Уотерс сказал, что, начиная с концертов 1999-го года, он начал получать удовольствие от выступлений, поскольку почувствовал связь с аудиторией. И это имеет большое значение и для музыканта и для публики.

Группа Уотерса находится в Сиднее уже с 20-го января, где 25-го января состоится первый концерт нового тура Роджера Уотерса. По словам саксофониста Яна Ритчи (Ian Ritchie), шоу незначительно отличается от прошлогоднего, но улучшены спецэффекты. 21-го января состоялась первая репетиция, а 23-го – генеральная. Ян отмечает некоторые интересные изменения в "Leaving Beirut", а также то, что он теперь исполняет соло в "Set The Controls For The Heart Of The Sun" вместе с Джоном Кэрином (Jon Carin).

По материалам: One, The Sydney Morning Herald, Ian Ritchie

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте