Wandering and dreaming
The words have different meaning.
Yes they did.
Syd Barrett (Matilda Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Первая часть тура Уотерса завершена

26.02.07 Первая часть тура Уотерса завершена

Roger Waters
2007 Tour posterЗакончилась первая часть тура Роджера Уотерса. Мы уже писали о том, как активно его приезд освещали СМИ в Индии и ОАЭ. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных подробностей о пребывании Роджера и его группы в Гонконге, Мумбае и Дубае.

В Гонконге Роджер приобрел в магазине Ману Мелуони (Manu Melwani) 165 футболок на сумму около $10000. В течение 18 часов работники выполняли заказ, сшив 5 сценических костюмов и 165 футболок белого, черного, синего, розового и лилового цветов. Уотерс сказал, что футболки нужны ему для будущих выступлений тура. Ранее среди клиентов Ману Мелуони были Джордж Буш (George W. Bush), Тони Блэр (Tony Blair), Билл Клинтон (Bill Clinton), Принц Чарльз (Prince Charles) и Лучано Паваротти (Luciano Pavarotti). Роджер сам пришел в магазин и, по словам портного, оказался очень приятным человеком. Он остался доволен качеством полученных футболок и надел одну из них уже на концерте в Гонконге.

А концерт в Мумбае сопровождался несколькими техническими неполадками. Сначала во время исполнения "Leaving Beirut" Ян Ритчи потерял радиомикрофон. Микрофон, закрепленный на ремне, сполз вниз к пяткам Яна, которого выручил техник, вовремя подбежавший и сунувший микрофон в боковой карман саксофониста. Затем у Роджера при исполнении “Sheep” возникли проблемы с бас-гитарой. После того, как Ян Ритчи (Ian Ritchie) не смог помочь ему, Роджеру пришлось на несколько секунд прекратить играть и перенастроить инструмент. Наконец, Грэм Брод (Graham Broad) потерял одну из палочек в начале исполнения "Time". Увидеть небольшой отрывок этого злополучного концерта можно на Интернет-сайте телекомпании IBN. Несмотря на трудности, публика очень тепло и дружелюбно приветствовала Роджера Уотерса и его музыкантов, оборудование которых было доставлено ярко раскрашенными грузовиками.

Однако самый восторженный прием ожидал группу Роджера Уотерса в Дубае, где зрители просто взорвались во время "Leaving Beirut". Музыкантов также восхитило то, что в жаркой арабской стране посреди пустыни имеется крытый горнолыжный спуск с настоящим снегом. Все желающие могут увидеть (формат Quicktime Movie, объем 49 Мб, продолжительность 46 секунд), как Гарри Уотерс (Harry Waters) скатывается с горы на сноуборде. Кроме того, в Дубае с музыкантами встретился Том Каллахан (Tom Callaghan) и рассказывал им истории о первых исполнениях “The Dark Side Of The Moon ” в 1972-м году.

По материалам: Pulse & Spirit, Brain Damage, Ian Ritchie

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте