Where do we go from here?
Pink Floyd (Keep Talking)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Еще один кирпич в стене благотворительности Уотерса

21.02.07 Еще один кирпич в стене благотворительности Уотерса

Гитара Уотерса продана

В Дубае состоялся благотворительный аукцион, о котором мы сообщали в конце января. Черная бас-гитара Fender Precision Bass, принадлежащая Роджеру Уотерсу, была продана с аукциона 18-го февраля за рекордную сумму 450000 дирхам (примерно $123000 или 3,3 млн. рублей) индийскому бизнесмену. Торги проходили в эфире радиостанции Radio 2 18-го февраля с 18 до 19 часов по местному времени. Средства будут направлены в благотворительную организацию Millenium Promise, которая была выбрана самим Роджером Уотерсом.

По словам организаторов, Уотерс выбрал Millenium Promise из-за того, что в цели этого фонда входит сбор средств на борьбу с катастрофической бедностью в Африке и с малярией.

Победитель аукциона, Раджан Килачанд (Rajan Kilachand), проживающий в Дубае индийский бизнесмен и увлеченный коллекционер музыкальных сувениров, сказал, что он был чрезвычайно рад покупке. "Я рос, слушая группы 70-х, такие, как Pink Floyd; я уже купил на подобном радио-аукционе гитару Карлоса Сантаны (Carlos Santana)", — сказал он репортеру Gulf News. "Я действительно хотел удерживать лот за собой, насколько мог, и моя ставка оказалась самой высокой, так что я очень счастлив. Деньги пойдут на доброе дело, и это стоит того".

По словам аукционеров, торги начались с цены 5000 дирхам (примерно $1370), и телефоны звонили не переставая. "Позвонило очень много людей, но было только пять серьезных претендентов", — сказала Падма Корам (Padma Coram), управляющий агентства Talent Brokers, которое организовало концерт Уотерса в Дубае. "Настоящая причина такого ажиотажа — это благотворительность; ведь вы чувствуете себя лучше, если знаете, что ваши деньги пойдут на спасение жизней. А вообще удивительно, что цена поднялась до 450000 дирхам всего за один час". Уотерс подпишет гитару перед концертом, который состоится в Dubai Media City в среду.

Выходца из России, 45-летнего Шамиля Бахтияра (Shamil Bakhtiar), поражение на аукционе огорчило еще и тем, что он видит причину проигрыша в отсутствии нормальной коммуникации. "Так аукционы не делают. Если у вас аукцион, то у каждого участника есть хоть несколько секунд или минут, чтобы поднять ставку. Я хотел дать еще 10000, но когда перезвонил две секунды спустя, они сказали, что уже продано", — объясняет Бахтияр, музыкант, по его выражению, "сердцем и душой". Он уже 13 лет в Эмиратах. "Я участвовал на подобном аукционе два года назад, и теперь у меня есть гитара Марка Нопфлера. Мне не жалко денег, они приходят и уходят. А вот такая возможность — большая редкость, и музыканты знают это. Моя жена расстроена даже сильнее, чем я, потому что эта гитара была бы моим подарком ей на день рождения".

По материалам: Gulfnews, mangalorean.com

Новость подготовлена:  Muddy_Roger,  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте