You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Рестораны москвы с кальяном
ресторан или кафе для вашего праздника в Москве
balimoscow.ru
Pink-Floyd.ru > Архив > Турне Уотерса вызывает настоящий ажиотаж

20.02.07 Турне Уотерса вызывает настоящий ажиотаж

Roger Waters
Mumbai, India. 18.02.2007В странах Азии и Ближнего Востока приезд Роджера Уотерса вызвал огромный интерес. Мы уже сообщали о том, какими деликатесами собирались угощать Роджера в Индии. А за день до концерта в индийской прессе были опубликованы фрагменты из интервью музыканта. В статье под названием “The Piper At The Gates Of Mumbai” Роджер определил главные темы, которые его интересуют.

Концерт, который состоялся 18-го февраля — второе выступление Уотерса в Индии; до этого он побывал в Бангалоре в 2002-м. "В мой первый приезд аудитория оказалась очень хорошо осведомленной, отзывчивой и восторженной. Это было так не похоже на мои другие концерты, потому что я был на бамбуковой сцене и все время думал, что она вот-вот развалится" – с улыбкой вспоминает Роджер.

Как известно, нынешний тур музыканта носит название “The Dark Side Of The Moon Live”, поэтому речь не могла не зайти об этом уникальном альбоме. Роджер вспоминает: "Я помню, как принес стереомикс “The Dark Side Of The Moon” домой, своей жене Джуди (Judy Trim), и она была вся в слезах, когда слушала. Я тогда подумал, что это хороший знак".

Однако Уотерс так и не смог сказать, откуда он черпает вдохновение. "Боюсь, что у меня никогда не будет ответа на этот вопрос. Время от времени ко мне приходит чувство, которое я могу описать только как беременность, и появляется что-то, чем я должен срочно разродиться. Тогда я сажусь с карандашом за фортепьяно и позволяю ему родиться", — говорит музыкант.

Роджер, конечно, не мог не сказать несколько слов о своей политической позиции: "Сегодня, когда я сочиняю стихи, побуждения у меня политические. Начиная с тура 2006-го года, я исполняю песню “Leaving Beirut”, в которой заключена прямая атака на Джорджа Буша (George Bush) и христианских экстремистов за их пагубное влияние на Америку, которая стала последним оплотом империализма в мире". "Если есть вещи, которые касаются меня, то какого черта я буду писать о чем-то другом. Я был, например, оскорблен бомбежками Ирака", — добавляет он.

Кроме работы над сольными альбомами Уотерс занимается мюзиклом по альбому "The Wall". "Я был весьма разочарован фильмом, и бродвейская постановка — это давняя мечта. Я предполагаю внести в нее долю юмора, которого, к сожалению, не было ни в альбоме, ни в фильме".

Короткий фрагмент пресс-конференции Роджера, которая состоялась в Мумбае, опубликован на сайте индийского информационного агентства Business Standard.

А в США Роджера Уотерса, вероятно, очень невзлюбили почтальоны Филадельфии. Им пришлось разносить бетонные кирпичи размером 8х8х2,5 дюйма (примерно 20х20х6,5 см) и массой около 5 килограммов. На кирпичах напечатана реклама первого концерта Роджера Уотерса в Филадельфии, который состоится 1-го июня (второй раз Роджер выступит в этом городе 2-го июня).

На сегодняшний день состоялись уже 10 концертов в Австралии, Новой Зеландии, Китае и Индии. Одним из наиболее запоминающихся стал, пожалуй, концерт в Перте 9-го февраля, во время которого надувная свинья, видимо решив повторить подвиг своей прародительницы, оторвалась и улетела. В полиции считают, что кто-то мог просто перерезать трос. Полицейские отслеживали маршрут полета свиньи, чтобы убедиться, что она не помешает самолетам. Свинья приземлилась в бассейне в Бэйтмене, южном пригороде Перта.

По материалам: Mumbai Newsline, Brain Damage, A Fleeting Glimpse

Новость подготовлена:  Muddy_Roger,  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте