Was it love, or was it the idea of being in love?
Pink Floyd (One Slip)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Тони Левин: ''Работа с Pink Floyd была легкой и приятной''

06.12.07 Тони Левин: ''Работа с Pink Floyd была легкой и приятной''

Тони Левин На сайте Звуки.ру размещено интервью легендарного басиста Тони Левина, которое он дал накануне выступления в Москве (Tony Levin and Goatika 7 декабря в клубе "Б2", 23.00).

Тони и Джозеф Бубровски (Joseph Bubrowsky) представят программу "ЛЕВИтация" вместе с проектом Goatika Creative Lab. Сейчас группа записывает второй альбом в подмосковной Апрелевке. Именно там Тони рассказал о своей текущей работе, участии в King Crimson, феномене Джими Хендрикса и о сотрудничестве с Pink Floyd. Представляем вам это интервью.

Звуки.Ru — Вы работали со многими легендарными музыкантами. Могли бы рассказать о сотрудничестве с ними? Например, с Элисом Купером (Alice Cooper)?

Тони — На самом деле, решение принял продюсер, это он подбирал музыкантов для записи. Он часто приглашал меня играть на разных альбомах, кстати. Самого Элиса я встретил только пару раз, он играл в гольф. Очень милый, тихий парень. Он очень отличается от того имиджа, который он создал себе на сцене. Но что касается самого процесса записи, то я участвовал в них постольку поскольку. Я был рад поработать с ним, но в тур с группой я не ездил.

Звуки.Ru — Особенной для вас была работа с Pink Floyd?

Тони — Да, я их большой поклонник. Это была очень легкая работа и очень приятная.

Звуки.Ru — Легкая?

Тони — Да, потому что мы все знаем, как звучат Pink Floyd, это классика. Поскольку я много с кем играл, то совсем не нервничал. А Дэвид Гилмор (David Gilmour) не только отличный музыкант, но и очень приятный человек. С ним было очень легко работать. Кстати, ту пластинку продюсировал тот же человек, что и альбом Купера, на котором я играл.

Звуки.Ru — Много слухов ходит вокруг вашего участия или неучастия в King Crimson.

Тони — Да, я в курсе. Я играл с ними с 1981 по 1999 года. Потом я не смог поехать с ними в тур, потом в еще один... Я все еще в группе, хотя и не выступаю с ними. Мы время от времени собираемся вместе и играем в студии. Думаю, что в 2008 году мы все-таки что-то запишем вместе, репетиции покажут, будут это новые или старые композиции, а в 2009 году, надеюсь, все-таки отправимся в тур. Но точно я ничего сказать не могу.

Звуки.Ru — Насколько я знаю, вы только что вернулись из Южной Африки, где выступали вместе с Питером Гэбриэлом (Peter Gabriel).

Тони — Да, это было особое шоу, мы играли в День Борьбы со СПИДом. Я могу показать вам фотографии с моего ноута, я как раз собирался ставить их на свой сайт. Я люблю делать фотографии со сцены, чтобы слушатели могли разделить мои чувства. Вообще предпочитаю обновлять сайт сразу по возвращении в отель. (Показывает фотографии). Вот там стоит Нельсон Мандела.

Звуки.Ru — Удалось с ним поговорить?

Тони — Нет. Я не смог подойти к нему близко. Я был бы рад просто пожать ему руку, но увы.

Звуки.Ru — Так все же чем вы сейчас заняты?

Тони — Мне самому трудно ответить на этот вопрос. Я не делаю ничего экстраординарного. Я много репетирую, недавно выпустил альбом и, возможно, скоро сниму одно видео. А вообще, как всегда, много записываюсь у других артистов.

Звуки.Ru — То есть, по большей части, вы заняты сессионной работой?

Тони — Да.

Звуки.Ru — Как выбираете, с кем будете работать, а с кем — нет?

Тони — Это зависит от того, нравится мне музыка этой группы или исполнителя или нет. И совершенно не важно, насколько популярен данный исполнитель. Сейчас люди даже присылают мне записи по интернету.

Звуки.Ru — Сейчас вы описали свою работу как рутину, но ведь вы и экспериментируете со звуком?

Тони — Как ни странно, мне редко задают такой вопрос. Я бы не назвал свою работу рутиной, все-таки она особенная. Я рад, что могу играть отличную музыку. Но, конечно, я до сих пор ищу новые подходы к своей игре. Я же был самым обычным музыкантом, просто очень любил свое дело. Мне повезло, что я стал участником King Crimson — музыканты все время старались делать что-то отличное от других групп, играть по-особенному, не так, как другие. Это оказало огромное влияние на меня, я стал воспринимать поиск как нормальный процесс. И конечно, сотрудничество с Гэбриэлом тоже сыграло важную роль, его музыка также отлична от всего остального.

Звуки.Ru — А что вы будете записывать с Гоатикой? Что это будет?

Тони — Мы только начали играть сегодня. Сегодня я играл на двух композициях на разных басах. Думаю, мы также запишем одну композицию с нуля. Это будет забавно и весьма захватывающе. Но в такой работе нет ничего необычного для меня. Я также еще не в курсе того, что мы будем играть на концерте. Кстати, живые выступления мне нравятся больше, чем работа над записями. Когда собираются хорошие музыканты, всегда получается что-то хорошее, даже если не все гладко, даже если они не очень хорошо понимают друг друга. Гораздо труднее сделать выступление интересным, когда ты играешь одно и то же на протяжении нескольких лет.

Звуки.Ru — Имея такой опыт за плечами, можете сказать, в чем разница между талантливым, профессиональным музыкантом и гением?

Тони — Гений — это тот, кто играет душой, а не инструментом. Может быть, за всю свою карьеру я встретил пять или шесть таких музыкантов. Это почти магия. Взять Джими Хендрикса (Jimi Hendrix) — играет не гитара, играет он, он сам. Как это происходит, я не знаю.

По материалам: Звуки.ру, Клуб "Б2", Tony Levin's Website

Новость подготовлена:  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте