We don't need no education
We don't need no thought control
Roger Waters (Another Brick In The Wall II)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Иллюстрированный путеводитель по Кембриджу для поклонников Pink Floyd

04.12.07 Иллюстрированный путеводитель по Кембриджу для поклонников Pink Floyd

Иллюстрированный путеводитель по Кембриджу для поклонников Пинк Флойд 9 ноября издательство B.Damned Publishing выпустило книгу Марка Уордена и Альфредо Марзиано (Mark Worden and Alfredo Marziano) "Иллюстрированный путеводитель по Кембриджу для поклонников Pink Floyd" (A Pink Floyd Fan's Illustrated Guide to Cambridge) — 96 страниц, содержащих фотографии и планы всех мест в Кембридже, которые как-либо связаны с Pink Floyd.

Рассказывает Марк Уорден: "Барретт, Уотерс и Гилмор — все они выросли в Кембридже, и эта книга служит путеводителем по городу их юности. В ней описаны около пятидесяти пунктов: здания, школы, пабы, кафе, магазины, места концертов. Мы, естественно, пользовались существующими публикациями о Pink Floyd, но также провели несколько интервью с их сверстниками, и некоторые из них даже показали нам обсуждаемые места.

Мы особенно благодарны Клайву Уэлэму (Clive Walham), который играл в ранней группе Дэвида Гилмора Joker's Wild и по-прежнему живет в Кембридже, и легендарному дизайнеру Сторму Торгерсону (Strom Thorgerson): он не только обеспечил нас информацией и поддержкой, но также познакомил нас с некоторыми своими знакомыми, которые познакомили нас со своими и так далее.

Пожалуй, самое большое впечатление произвел на нас дом, где снимались фотографии для обложки "Ummagumma". Причем не сам дом и не сама обложка, а тот факт, что в нем в 1965 году проходила вечеринка по поводу дня рождения, на которой присутствовала компания студентов-архитекторов, приехавших из Лондона и называвших себя Pink Floyd Sound, вышеупомянутая местная группа Joker's Wild, и, наконец, американский юноша, который путешествовал по Великобритании, по имени Пол Саймон (Paul Simon). Вернувшись с этой вечеринки, он написал песню "The Sound of Silence"; остальное, как говорится, — история.

Две вещи поразили нас в Кембридже: во-первых, как много исчезло мест, существовавших в 50-е и 60-е годы. Во-вторых, мы постепенно поняли, насколько эксцентричными кажемся, кружа по городу в 2006 году и требуя от людей точно вспомнить, где было то или иное место в 60-х. Но каждый, с кем мы говорили, был вежлив и отзывчив, очень по-английски.

В 70-х мы оба были подростками, и Pink Floyd был существенной частью нашей жизни: мы росли на их музыке. В моем случае их влияние усугублялось тем, что я и сам жил неподалеку от Кембриджа, так что многие из этих мест мне были давно знакомы. Например, я когда-то ходил на концерты в Corn Exchange, но был еще слишком маленьким, когда там произошло печально известное выступление Сида Барретта в 1972 году."

По материалам: Pulse & Spirit, Amazon.co.uk

Новость подготовлена:  Muddy_Roger,  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте