You reached for the secret too soon
You cried for the moon
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджера Уотерса ждут в Минске

29.08.07 Роджера Уотерса ждут в Минске

Януш Йозефович (Janusz Jósefowicz)
Минск, 08.12.2006.
© Беларусь-фото30-го августа в Минском дворце спорта состоится премьера мюзикла «Пророк». Музыку написал Илья Олейников, сценарий и либретто – актер Николай Дуксин. Режиссером мюзикла был Януш Йозефович (Janusz Jósefowicz), работавший до этого над постановками оперы Роджера Уотерса “Ça Ira” в Польше и Украине. Работа над проектом продолжалась почти год. Первые сведения о нем появились в октябре прошлого года, 8-го декабря состоялась пресс-конференция организаторов, а в конце марта 2007-го года проходил кастинг актеров.

Сюжет разворачивается вокруг центральной фигуры – слепого старца, который рассказывает о собственной жизни и вызывает острый отклик у окружающих его персонажей. Цель авторов – показать, что и сегодня есть как истинные, так и ложные пророки. Причем ложные наводнили современный мир: от политики, науки, философии, финансовых кругов до самой религии. Главного лжепророка в спектакле играет Илья Олейников (Дмитрий Войтюшкевич – запасной, на тот случай, если Олейников из–за съемок «Городка» не сможет играть в спектакле). Николай Дуксин будет играть слепого старца.

На сцене Дворца спорта будут установлены 4 больших экрана 10x10 метров и самые современные 3D–анимационные технологии. В спектакле участвуют более 100 актеров, шоу состоит из 23 танцевальных, вокальных и акробатических номеров. В «Пророке» три состава вокалистов. За 6 месяцев репетиций артисты прошли в танце 250 тысяч километров. Во время спектакля на сцене площадью 520 кв. м одновременно находится 50 артистов, 140 осветительных приборов и 12 тонн железных декораций. За сценой работу труппы обеспечивают 45 человек персонала. Мюзикл готовился к постановке в пяти странах: России, Польше, Германии, Великобритании и США. В этих же странах пройдет и мировое турне труппы «Пророк».

На минской премьере «Пророка» в качестве VIP–гостей обещали присутствовать: Геннадий Хазанов, Николай Фоменко, Александр Ширвиндт, Алла Пугачева, Максим Галкин, Юрий Шевчук, Гоша Куценко, Людмила Гурченко, Валентин Гафт, Лариса Долина, Татьяна Васильева, группа «Чай вдвоем». Режиссер Януш Йозефович пригласил также и европейских знаменитостей. В списке приглашенных значится и Роджер Уотерс. На данный момент не известно, примет ли он это приглашение.

По материалам: Советская Белоруссия

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте