Who was told what to do by the man.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджера Уотерса ждут в Минске

29.08.07 Роджера Уотерса ждут в Минске

Януш Йозефович (Janusz Jósefowicz)
Минск, 08.12.2006.
© Беларусь-фото30-го августа в Минском дворце спорта состоится премьера мюзикла «Пророк». Музыку написал Илья Олейников, сценарий и либретто – актер Николай Дуксин. Режиссером мюзикла был Януш Йозефович (Janusz Jósefowicz), работавший до этого над постановками оперы Роджера Уотерса “Ça Ira” в Польше и Украине. Работа над проектом продолжалась почти год. Первые сведения о нем появились в октябре прошлого года, 8-го декабря состоялась пресс-конференция организаторов, а в конце марта 2007-го года проходил кастинг актеров.

Сюжет разворачивается вокруг центральной фигуры – слепого старца, который рассказывает о собственной жизни и вызывает острый отклик у окружающих его персонажей. Цель авторов – показать, что и сегодня есть как истинные, так и ложные пророки. Причем ложные наводнили современный мир: от политики, науки, философии, финансовых кругов до самой религии. Главного лжепророка в спектакле играет Илья Олейников (Дмитрий Войтюшкевич – запасной, на тот случай, если Олейников из–за съемок «Городка» не сможет играть в спектакле). Николай Дуксин будет играть слепого старца.

На сцене Дворца спорта будут установлены 4 больших экрана 10x10 метров и самые современные 3D–анимационные технологии. В спектакле участвуют более 100 актеров, шоу состоит из 23 танцевальных, вокальных и акробатических номеров. В «Пророке» три состава вокалистов. За 6 месяцев репетиций артисты прошли в танце 250 тысяч километров. Во время спектакля на сцене площадью 520 кв. м одновременно находится 50 артистов, 140 осветительных приборов и 12 тонн железных декораций. За сценой работу труппы обеспечивают 45 человек персонала. Мюзикл готовился к постановке в пяти странах: России, Польше, Германии, Великобритании и США. В этих же странах пройдет и мировое турне труппы «Пророк».

На минской премьере «Пророка» в качестве VIP–гостей обещали присутствовать: Геннадий Хазанов, Николай Фоменко, Александр Ширвиндт, Алла Пугачева, Максим Галкин, Юрий Шевчук, Гоша Куценко, Людмила Гурченко, Валентин Гафт, Лариса Долина, Татьяна Васильева, группа «Чай вдвоем». Режиссер Януш Йозефович пригласил также и европейских знаменитостей. В списке приглашенных значится и Роджер Уотерс. На данный момент не известно, примет ли он это приглашение.

По материалам: Советская Белоруссия

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте