When I come home cold and tired
It's good to warm my bones beside the fire
Pink Floyd (Breathe - reprise)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Ричард Райт работает над инструментальным альбомом

19.08.07 Ричард Райт работает над инструментальным альбомом

Rick Wright В преддверии переиздания первого альбома Pink Floyd "The Piper at the Gates of Dawn" Billboard взял небольшое интервью у клавишника группы Рика Райта.

Какие ваши впечатления от прослушивания первого альбома Флойд?

Это было очень интересно. Есть очень большая разница между тем, как мы играли живьем в то время и как мы записывались. Самым удивительным было находиться в студии Abbey Road и работать над альбомом по соседству с Beatles, записывающими "Sgt. Pepper". Сейчас я знаю, почему Piper повлиял на многие группы. Я слышу, что панковский материал происходит оттуда. Тот способ, которым писал Сид, оказал большое влияние на многих людей.

Представляет ли этот альбом вершину способностей Сида?

Это был его творческий период, хотя, должен сказать, в его двух сольных альбомах было несколько поразительных композиций. У него был невообразимый взгляд на вещи. Я помню, как однажды мы с ним сидели, и он написал песню за 10 минут. Как честолюбивый песенник, я не мог поверить в это. Аккорды шли в разнобой, потому что он думал только о ритме, о словах и о мелодии. Они не были размера 4/4 или 3/4 — они шли как попало.

Когда вы играли в группе Дэвида Гилмора в его туре 2006 года, казалось ли вам, что будто бы вы воскрешаете песни Барретта?

Я пел "Arnold Layne" живьем впервые с тех пор, как она была написана, и это было потрясающе. Но мы никогда на самом деле не исполняли ее в то время, и я не верю, чтобы мы когда-либо исполнили живьем "See Emily Play". Когда Дэвид Боуи выступил в качестве гостя вместе с Дэвидом, он сказал, что когда он впервые услышал Сида, он понял, что не сможет петь с английским акцентом.

Культ Pink Floyd и не думает уменьшаться. Какова ваша реакция на это?

О, боже, я не понимаю этого. Всем авторам нужно об этом поговорить. Я знаю, мы сочинили несколько великолепных песен и музыки, но я не могу сказать вам, почему мы столь популярны. Есть преданные Сиду фанаты, которые считают, что Флойд закончился, когда он покинул группу.

После объединения Pink Floyd на Live 8 возникли ли у группы и ее наследия какие-либо перспективы?

Из-за объединения на Live 8 многие люди мечтают, чтобы группа вернулась вновь. Из-за всех прений и споров, которые Роджер вел со мной и Дэвидом, это было поразительно, что мы на самом деле собрались там и выступили вместе. Но мы кое-чему научились. Нам всем четверым было бы очень тяжело поехать в мировое турне, просто потому, что наши идеи музыкально очень отличаются.

Работаете ли вы над какими-нибудь сольными проектами?

У меня есть много идей. Я собираюсь выпустить инструментальный альбом, основанный на игре на фортепьяно, и у меня полно записанного материала. Это зависит от того, как у меня пойдет дело с фортепьяно и нужны ли мне другие музыканты, чтобы играть на нем. У меня есть композиции, над которыми надо поработать. Но это случится нескоро — надеюсь, в следующем году.

По материалам: Reuters

Новость подготовлена:  Zuli
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте