How shall I fill the final places
How shall I complete the wall
Roger Waters (Empty Spaces)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Новые ответы Фила Манзанеры

01.08.07 Новые ответы Фила Манзанеры

Phil ManzaneraФил Манзанера (Phil Manzanera) ответил еще на несколько вопросов, которые ему задали читатели Интернет-дневника Дэвида Гилмора:

Если бы вы могли обладать одной из гитар Дэвида, какую бы вы выбрали и почему?
Разумеется, №001, потому что она культовая. Хотя, черный Strat чертовски хорош.

Я большой фанат Stratocaster: итак, какие звукосниматели вы используете на вашем черном Strat и насколько они похожи на звукосниматели Fender '54 custom shop? (Я пользуюсь такими).
Strat, на котором я играю на сцене, — одна из гитар Дэвида, поскольку я хотел получить похожее звучание, когда копировал партии, которые он играл на альбомах. Только Фил Тэйлор (Phil Taylor), гитарный техник Дэвида, точно знает, какими звукосниматели используются.

Подробно описаны модификации, которые Дэвид внес в свой черный Strat. А какие изменения, если они были, вы делали со своим основным Strat?
Никаких, потому что он Дэвида. (Извините, придется организовать отдельную беседу с Филом Тэйлором для гитарных маньяков).

При использовании стольких мощных усилителей на сцене остается ли звук комфортным для игры, или вам приходится сражаться друг с другом?
Сцена такая большая, а усилители точно направлены, так что мониторинг не является проблемой, в значительной степени благодаря прекрасной технической группе.

Внедрение цифровых технологий в каждую (почти) форму обработки звука, стало одним из факторов, изменивших создание музыки по сравнению с тем, что было, скажем, 20 лет назад. Как музыкант, какие вы видите главные преимущества и недостатки подобного развития?
Преимущество в том, что они ускоряют весь процесс «записи», и то, что вы можете с этим сделать. Недостатком является то, что в итоге могут остаться технологии, а не музыка.

Среди всех гитар, на которых вы играли, какая ваша любимая?
1957 Black Les Paul custom.

Если бы вы могли взять в тур всего одну гитару, какую бы вы взяли?
Красный Gibson Firebird VII.

Расскажите, пожалуйста, о прозрачной гитаре, на которой вы иногда играете: вы ее предпочитаете из-за внешнего вида или звучания?
Это прекрасная гитара Yamaha, которая очень хорошо звучит на сцене, сквозь которую все видно. Некоторые поклонники думали, что она в горошек, чтобы подходить к моим рубашкам!

По материалам: DavidGilmour.com

Новость подготовлена:  Petrovich
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте