Who was fitted with collar and chain.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Стив ДиCтанислао отвечает на вопросы

13.04.07 Стив ДиCтанислао отвечает на вопросы

Stevie DiStanislaoСтив ДиCтанислао — барабанщик группы Дэвида Кросби (David Crosby) CPR. Кросби считает, что он "технически и артистически лучший их тех, с кем я когда-либо играл". Участвовал в турне Карла Верхейена (Carl Verheyen) из Supertramp, играл с Джо Уолшом (Joe Walsh) из The Eagles. Был продюсером нескольких независимых фильмов. В последнее время Стиви работал вместе с Дэвидом Гилмором над альбомом “On An Island” и выступал в составе его группы. А сейчас Стиви отвечает на вопросы посетителей Интернет-дневника Дэвида Гилмора так же, как раньше это делал Гай Пратт (Guy Pratt).

Когда Вы впервые встретились с Дэвидом Гилмором? Я встретился с Дэвидом после концерта в Royal Festival Hall, где я играл с Дэвидом Кросби и Грэмом Нэшем (Graham Nash). Это было в 2005-м. Я так нервничал, когда нас знакомили, что был уверен — он слышал, как трясутся мои коленки... А когда пришло время, и он стал собирать команду, то, к счастью, вспомнил и обо мне и позвонил мне.

Хотелось бы знать подробнее, как Вы сошлись с Дэвидом. Было ли прослушивание? Что-нибудь забавное.
Фактически у меня не было прослушивания. Он видел, как я играл с Кросби и Нэшем тогда, когда мы познакомились. Позже я узнал от Дэвида Кросби, что мистер Гилмор заинтересован в совместной работе со мной; я подумал, что тот меня дурачит: Кросби и я любим подшучивать друг над другом, и я был уверен, что это одна из его штучек. Но он продолжал настаивать: "Нет, чувак, это правда, ты должен связаться с ним, это важно..." Так я и сделал, и оказалось, что это не шутка!

Насколько трудно было войти в контакт с группой Дэвида, учитывая то, что другие участники сотрудничали с ним и до этого?
Я знал, в какие огромные сапоги я влезаю, и страшно нервничал, встретившись с группой (а кто бы не нервничал?); но все они оказались такими приветливыми, дружелюбными и радушными, что эти волнения очень быстро ушли, и мы занялись собственно музыкой. Я должен сказать, что взаимная симпатия чувствовалась там с самого начала.

Опишите Дэвида Гилмора пятью эпитетами.
Человек эпохи Возрождения (Renaissance Man), прекрасный отец, великодушный, утонченный, истинный гений, джентльмен. Ой, получилось шесть.

Играть в группе Дэвида, выступать вместе с такими великими музыкантами и приглашенными гостями — это, наверное, очень острые ощущения. Думали ли Вы о том, что, когда придет время, стоит описать в книге эти события, с точки зрения очевидца (как Ник Мэйсон недавно это сделал)?
Да, в какой-то момент я думал о книге обо всех этих приключениях, но пока до этого еще далеко.

Для вас имеет какое-нибудь значение, из какого материала сделаны ваши барабанные палочки? Я имею ввиду, играли ли вы когда-нибудь на барабанах стеклянными палочками, если это возможно?
Вау, стеклянные палочки, никогда не пробовал играть такими, но я полагаю, что если они из специально закаленного стекла, вы сможете ими пользоваться. Я играл пластиковыми полимерными палочками под названием “Emmite”, которые были неплохими, но они «скончались», размякнув как волокнистый сыр. Я также однажды попробовал палочки из углеродных волокон, но у меня шли удары по всему телу, когда я стучал по барабанам, поэтому я довольно быстро отказался от них. Обычно я играю палочками, сделанными из гикори. В зависимости от вида дерева звук значительно меняется. Например, клен обычно более мягкое дерево, которое дает приятный звук, а гикори более твердое дерево с более плотным ощущением и звучанием. Некоторые палочки делают из дуба, но они чересчур массивные для меня. Размер палочки, форма кончика и вес палочки также являются влияющими факторами, создающими особое звучание.

Вы никогда никого не ранили, кидая палочки?
Об этом я не знаю, но когда я их бросаю, то подкидываю их высоко и аккуратно.

По материалам: DavidGilmour.com

Новость подготовлена:  Petrovich,  Muddy_Roger
   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте