A movement is accomplished in six stages
Syd Barrett (Chapter 24)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


narko-centra.ru лечение наркоманов в Екатеринбурге
narko-centra.ru
Pink-Floyd.ru > Архив > В Москве была исполнена "Golden Hair"

27.09.06 В Москве была исполнена "Golden Hair"

Дэвид ТибетВ Россию с гастролями впервые приехала группа Current 93 – проект Дэвида Тибета (David Michael Tibet). 23-го и 24-го сентября в московском клубе Ikra состоялись два выступления коллектива.

В первый вечер на густо уставленной музыкальными инструментами сцене за фортепиано села Клода Саймондс (Clodagh Simonds) – соратница Дэвида Тибета. Вторым номером прозвучала песня Сида Барретта на стихи Джеймса Джойса (James Joyce) “Golden Hair”, причем версия в исполнении Саймондс длилась дольше оригинала. Джеймс Джойс на заре еще даже не модернистской карьеры написал пародийный сборник стихов, которыми хотел похоронить саму идею "красивой поэзии". Но, как истинный мастер, он не мог написать откровенно плохо. Получилась светлая печаль по невозможному уже идеалу, сдобренная иронией ересиарха. Но там, где у Джойса завуалированное издевательство, а у Барретта – усмешка промотавшегося отца, у Саймондс была пугающая серьезность.

Второй концерт прошел с участием Бена Часни (Ben Chasny) и его группы  Six Organs of Admittance, и композиция Сида уже не звучала.

По материалам: КоммерсантЪ

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте