Teachers leave the kids alone
Hey teacher leave us kids alone
Roger Waters (Another Brick In The Wall II)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Питер Дженнер: "Музыкальная индустрия умирает"

23.09.06 Питер Дженнер: "Музыкальная индустрия умирает"

Музыкальная индустрия в той форме, в которой она сейчас существует, умирает медленной смертью – заявил менеджер ранних The Clash и Pink Floyd. В отчете, опубликованном независимой исследовательской группой MusicTank, Питер Дженнер (Peter Jenner) говорит, что музыкальная индустрия должна "измениться или умереть". Дженнер утверждает, что индустрия не может угнаться за появляющимися технологиями.

Газета The Guardian приводит его слова: "За последние семь лет вокруг мировой музыкальной индустрии произошли быстрые, последовательные и комплексные изменения". Он продолжает: "Возможность того, что эра массовых рынков сменится эрой массы рынков, заполняющих отдельные ниши, очень реальна и волнующа. Это глубоко затронет структуры индустрии".

В связи с появлением возможности скачивать музыку и возникновением общедоступных сайтов, предоставляющих эту новую возможность, становится очевидно, что музыкальные лейблы постепенно будут утрачивать свое влияние на музыкантов. Артисты, не имеющие контрактов, скоро обретут возможность продавать музыку напрямую через Интернет, например, при помощи MySpace, принадлежащего Мердоку (Keith Rupert Murdoch – американский медиа-магнат). По этому пути скоро последуют и другие сайты.

По материалам: Undercover

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте