You shout in your sleep.
Perhaps the price is too steep.
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Торгерсону не понравился зрительный ряд концертов Уотерса

20.10.06 Торгерсону не понравился зрительный ряд концертов Уотерса

Brain DamageВчера в Pump House Gallery состоялась лекция Сторма Торгерсона (Storm Thorgerson), который рассказал о создании обложки легендарного альбома Pink Floyd "Animals". Pump House Gallery расположена в Баттерси-Парк, недалеко от электростанции Баттерси, изображенной на той самой обложке.

Сейчас в галерее представлены работы немецкого художника Томаса Килппера (Thomas Kilpper), который выставил свои работы и в залах здания, и вокруг него. Немец посвятил эту выставку тому, как использовалась электростанция. Естественно, альбому "Animals" было уделено особенное внимание.

Посетил экспозицию и Сторм Торгерсон, рассказавший, как он сделал то самое легендарное фото, нашедшее в итоге отражение на обложке пластинки.

Выставка же самого Торгерсона открылась на днях в Бирмингеме, в St. Pauls Gallery. На ней в том числе были представлены и работы, связанные с Pink Floyd – фото кроватей с тура "Momentary Lapse", обложка альбома "Broken China" и так далее. Торгерсон заявил в интервью, что не хотел бы быть владельцем постоянной галереи, однако готов предоставить свои работы для галереи Pink Floyd в Кэмбридже.

Дал Сторм и оценку недавнему турне Роджера Уотерса. По словам художника, концерты были великолепны, а вот зрительный ряд ему понравился не слишком. Высоко оценил Торгерсон и концерт Дэвида Гилмора в "Альберт-Холле".

По материалам Brain Damage и Fleeting Glimpse

Перевод:  Dina

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте