Run to the bedroom, in the suitcase on the left
You'll find my favorite axe
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Торгерсону не понравился зрительный ряд концертов Уотерса

20.10.06 Торгерсону не понравился зрительный ряд концертов Уотерса

Brain DamageВчера в Pump House Gallery состоялась лекция Сторма Торгерсона (Storm Thorgerson), который рассказал о создании обложки легендарного альбома Pink Floyd "Animals". Pump House Gallery расположена в Баттерси-Парк, недалеко от электростанции Баттерси, изображенной на той самой обложке.

Сейчас в галерее представлены работы немецкого художника Томаса Килппера (Thomas Kilpper), который выставил свои работы и в залах здания, и вокруг него. Немец посвятил эту выставку тому, как использовалась электростанция. Естественно, альбому "Animals" было уделено особенное внимание.

Посетил экспозицию и Сторм Торгерсон, рассказавший, как он сделал то самое легендарное фото, нашедшее в итоге отражение на обложке пластинки.

Выставка же самого Торгерсона открылась на днях в Бирмингеме, в St. Pauls Gallery. На ней в том числе были представлены и работы, связанные с Pink Floyd – фото кроватей с тура "Momentary Lapse", обложка альбома "Broken China" и так далее. Торгерсон заявил в интервью, что не хотел бы быть владельцем постоянной галереи, однако готов предоставить свои работы для галереи Pink Floyd в Кэмбридже.

Дал Сторм и оценку недавнему турне Роджера Уотерса. По словам художника, концерты были великолепны, а вот зрительный ряд ему понравился не слишком. Высоко оценил Торгерсон и концерт Дэвида Гилмора в "Альберт-Холле".

По материалам Brain Damage и Fleeting Glimpse

Перевод:  Dina

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте