You lock the door
And throw away the key
There's someone in my head but it's not me.
Roger Waters (Brain Damage)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Уотерс завершил турне под аккомпанемент пива и поцелуев

14.10.06 Уотерс завершил турне под аккомпанемент пива и поцелуев

Надувная свинья на концертах Роджера УотерсаКонцертное турне Роджера Уотерса по США завершено: в начале и середине октября Уотерс дал еще четыре концерта — один в Финиксе, три в Лос-Анджелесе, в легендарном Hollywood Bowl, и по одному в Сан-Франциско и Сиэтле. Как пишут зрители, к концу турне Роджер с командой уже немного подустали от концертов, а потому в их действиях скорее чувствовался профессионализм, чем эмоции. Впрочем, поскольку в профессионализме Уотерса сомневаться не приходиться, эти выступления прошли на не менее высоком уровне, что и все предыдущие. Психологическая изможденность выражалась хотя бы в том, что Роджер практически не общался со зрителями. В остальном же концерт от предыдущих не отличался, что, в общем-то, и неудивительно.

А вот шоу в Голливуде, пожалуй, выбиваются из общего ряда. То ли из-за пробок, то ли еще по какой-то причине, но даже через час после начала выступления люди все еще занимали свои места, так что впечатление от первой части концерта было скомкано. К тому же зрители первую часть воспринимали без особого энтузиазма: аплодисментов почти совсем не было, да и реакция была довольно вялой. Во время перерыва количество зрителей в зале поуменьшилось, и к тому моменту, когда Роджер представил вышедшего на сцену Ника Мэйсона, зал был чуть ли не наполовину пуст, так как неторопливые калифорнийцы в этом время пили пиво и целовались в фойе.

Впрочем, “The Dark Side of The Moon” привел народ в чувство. Исполнение было традиционно безупречным, и зрители, наконец, прониклись атмосферой. Ник отыграл всю вторую часть, а также программу на бис. Видимо, близость Фабрики Грез располагает к распитию спиртных напитков. Во всяком случае, и на втором концерте хватало ребят, которые разогревали себя до, после и во время концерта пивом. Как пишет один из очевидцев, некоторые из них явно пришли просто выпить, а музыку они воспринимали просто как интересное звуковое сопровождение. Обычно на концерты Уотерса ходит несколько другая публика, так что концерты в Лос-Анджелесе отличались от остальных этапов турне. Хотя бы тем, что публика постоянно шаталась по залу.

Но, пожалуй, третий концерт в Hollywood Bowl совсем уж выбивается из колеи. Чуть ли не впервые за все турне дал трещину тот самый пресловутый профессионализм: Сноуи Уайт (Snowy White) допустил ошибки в нескольких своих партиях. Микрофон Уотерса оказался не настроен, не работал звукосниматель на акустической гитаре Роджера – видимо, техники устали не меньше самих музыкантов. Одному из техников даже пришлось вылезать на сцену и колдовать над гитарой Уотерса. Колдовство результата не дало, и Роджер бросил бесплодные попытки извлечь из гитары какие-то звуки. "Southhampton Dock" была исполнена под аккомпанемент остальных инструментов. Не всегда правильно срабатывала пиротехника, вышли из строя микрофоны во время исполнения Ником вступления к "Time" – неприятности следовали одна за другой.

Однако в результате концерт оказался не таким уж плохим. В конце концов, подобные накладки лишь убеждают нас в том, что Уотерс со своей группой – такие же люди, как и остальные. А то после пары десятков совершенно одинаковых концертов в этом уже появились некоторые сомнения.

Завершалось же турне по США выступлениями в Сан-Франциско и Сиэтле. На первом из них публика очень тепло принимала Роджера, хотя и тут нашлись люди, пришедшие скорее показать себя, чем на других посмотреть (впрочем, где их нет?). С большим энтузиазмом была принята "Leaving Beirut" – в этой части США весьма популярны антибушевские настроения.

Но самое большое удивление вызвал сам Уотерс, который очень много общался с публикой, постоянно двигался по сцене, спускался к зрителям, жал им руки и даже разговаривал со зрителями первых рядов. Для последнего концерта Роджер не стал делать исключения: в Сиэтле была исполнена та же программа, что и на остальных шоу. Зато этот концерт прошел без сучка и задоринки.

По материалам: A Fleeting Glimpse

Перевод:  Dina

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте