The door stands ajar,
The wall that once were high.
Pink Floyd (Burning Bridges)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Purple Gang выступили на фестивале "A Tribute to Syd Barrett"

05.10.06 Purple Gang выступили на фестивале "A Tribute to Syd Barrett"

A Tribute to Syd Barrett 28.06.06 28 сентября 2006 года в помещении «The Night and Day Café» в Манчестере состоялся фестиваль «A Tribute to Syd Barrett», посвященный памяти покойного музыканта. Фестиваль был организован Стивом Траффордом (Steve Trafford), участником групп «Fall» и «Tycoons Follies», в нем приняли участие более десятка исполнителей из Ливерпуля, Манчестера и их окрестностей. Каждый из выступавших включил в свой сет-лист одну или более кавер-версию песен Сида. В течение вечера были исполнены «Two of a Kind», «Flaming», «Baby Lemonade», «See Emily Play», «Lucifer Sam», «Bike» и другие. В перерывах между выступлениями групп на экране, установленном перед сценой, демонстрировались видеоклипы Pink Floyd эпохи Барретта, а также несколько новых, сделанных специально для этого мероприятия. Право завершать фестиваль было предоставлено Purple Gang.

Джо Бирд (Joe Beard): «Атмосфера в тот вечер была удивительной. Аудитория состояла из людей всех возрастов, в основном из молодежи, «прихиппованных» фанов Pink Floyd. На сцене появлялись самые невообразимые группы – в составе одной были pedal-steel гитара, тромбоны, трубы и свистки, ребята из другой уселись прямо на сцене, а одна певица затащила туда настоящий велосипед. Так что все было вполне в духе 60-ых. Единственным небольшим минусом оказалось то, что многие группы выбрали для исполнения одни и те же вещи Сида, а слушать даже такие замечательные песни, как «Bike» или «Baby Lemonade», по четвертому разу несколько утомительно.

Для Purple Gang это выступление было особенным, и мы просто не могли сыграть плохо. Накануне фестиваля Джерри (Джерри Робинсон (Gerry Robinson), мандолинист Purple Gang) сильно порезал палец, но, конечно же, такое событие пропустить не мог. Так он и играл с забинтованным пальцем, и к концу нашего сета сквозь бинт проступила кровь.

Мы играли в основном наши старые вещи, а начали со старинного джаг-бэнд блюза «Move That Thing». И, конечно же, сыграли «Boon Tune». Нас принимали очень тепло, вызывали «на бис», а после концерта еще долго расспрашивали о Сиде, «Ally Pally» («14 Hour Technicolour Dream») и Свингующем Лондоне».

Все сборы фестиваля – около £1000 – были переданы «Cancer Research UK», независимой организации, финансирующей медицинские исследования, направленные на борьбу с раком. Были сделаны аудио и видеозаписи всего мероприятия, и велика вероятность того, что этот материал будет со временем выпущен. Заинтересовавшимся советуем следить за новостями на сайте www.myspace.com/sydbarretttribute.

Администрация Pink-Floyd.ru выражает благодарность Петру Кулешу за предоставленную информацию и перевод.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте