Mother do you think she's good enough for me
Mother do you think she's dangerous to me
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Purple Gang выступили на фестивале "A Tribute to Syd Barrett"

05.10.06 Purple Gang выступили на фестивале "A Tribute to Syd Barrett"

A Tribute to Syd Barrett 28.06.06 28 сентября 2006 года в помещении «The Night and Day Café» в Манчестере состоялся фестиваль «A Tribute to Syd Barrett», посвященный памяти покойного музыканта. Фестиваль был организован Стивом Траффордом (Steve Trafford), участником групп «Fall» и «Tycoons Follies», в нем приняли участие более десятка исполнителей из Ливерпуля, Манчестера и их окрестностей. Каждый из выступавших включил в свой сет-лист одну или более кавер-версию песен Сида. В течение вечера были исполнены «Two of a Kind», «Flaming», «Baby Lemonade», «See Emily Play», «Lucifer Sam», «Bike» и другие. В перерывах между выступлениями групп на экране, установленном перед сценой, демонстрировались видеоклипы Pink Floyd эпохи Барретта, а также несколько новых, сделанных специально для этого мероприятия. Право завершать фестиваль было предоставлено Purple Gang.

Джо Бирд (Joe Beard): «Атмосфера в тот вечер была удивительной. Аудитория состояла из людей всех возрастов, в основном из молодежи, «прихиппованных» фанов Pink Floyd. На сцене появлялись самые невообразимые группы – в составе одной были pedal-steel гитара, тромбоны, трубы и свистки, ребята из другой уселись прямо на сцене, а одна певица затащила туда настоящий велосипед. Так что все было вполне в духе 60-ых. Единственным небольшим минусом оказалось то, что многие группы выбрали для исполнения одни и те же вещи Сида, а слушать даже такие замечательные песни, как «Bike» или «Baby Lemonade», по четвертому разу несколько утомительно.

Для Purple Gang это выступление было особенным, и мы просто не могли сыграть плохо. Накануне фестиваля Джерри (Джерри Робинсон (Gerry Robinson), мандолинист Purple Gang) сильно порезал палец, но, конечно же, такое событие пропустить не мог. Так он и играл с забинтованным пальцем, и к концу нашего сета сквозь бинт проступила кровь.

Мы играли в основном наши старые вещи, а начали со старинного джаг-бэнд блюза «Move That Thing». И, конечно же, сыграли «Boon Tune». Нас принимали очень тепло, вызывали «на бис», а после концерта еще долго расспрашивали о Сиде, «Ally Pally» («14 Hour Technicolour Dream») и Свингующем Лондоне».

Все сборы фестиваля – около £1000 – были переданы «Cancer Research UK», независимой организации, финансирующей медицинские исследования, направленные на борьбу с раком. Были сделаны аудио и видеозаписи всего мероприятия, и велика вероятность того, что этот материал будет со временем выпущен. Заинтересовавшимся советуем следить за новостями на сайте www.myspace.com/sydbarretttribute.

Администрация Pink-Floyd.ru выражает благодарность Петру Кулешу за предоставленную информацию и перевод.

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте