We don't need no education
We don't need no thought control
Roger Waters (Another Brick In The Wall II)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор принял Брайана Уилсона в Зал славы британской музыки

20.11.06 Дэвид Гилмор принял Брайана Уилсона в Зал славы британской музыки

David Gilmour
14.11.2006
UK Music Hall Of Fame Induction Ceremony14-го ноября состоялась очередная ежегодная церемония вступления новых членов в Зал славы британской музыки. Напомним, что в прошлом году в зал славы была принята группа Pink Floyd. На прошлогодней церемонии присутствовали Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон, а Роджер Уотерс принимал поздравления по телемосту.

В этом году в Зал славы вошли: Джордж Мартин (George Martin), Bon Jovi, Джеймс Браун (James Brown), Дасти Спрингфилд (Dusty Springfield), Принц (Prince), Род Стюарт (Rod Stewart), Брайан Уилсон (Brian Wilson) и Led Zeppelin.

Дэвид Гилмор присутствовал на церемонии с супругой и на правах участника Зала славы вручал награду Брайану Уилсону (Brian Wilson). Дэвид вышел под звуки “The Great Gig In The Sky” и сказал, что первая группа, в которой он играл, пыталась добиться гармонии, присущей коллективу The Beach Boys. А перед самым вручением награды назвал Брайана Уилсона «подлинным гением». На церемонии Брайан исполнил несколько своих песен, в том числе и знаменитую композицию 1966-го года “Good Vibrations”.

Награду Джорджу Мартину вручал министр финансов Великобритании Гордон Браун (Gordon Brown), который появился на сцене под крики, улюлюканье и возгласы «Убийца!». А после того, как награда была вручена Мартину, ансамбль, в который вошли музыкант из Razorlight Джонни Боррелл (Johnny Borrell), певица Коринн Бэйли Рэй (Corinne Bailey Rae), ударник Queen Роджер Тэйлор (Roger Taylor) и гитарист Хосе Гонсалес (José González), вместе с симфоническим оркестром из 31 музыканта и Лондонским Общественным госпел-хором из 20 человек исполнили песни с альбома The Beatles “Abbey Road”.

Дирижировал музыкантами сам Джордж Мартин.

А награда, по праву причитающаяся группе Led Zeppelin, была вручена Джимми Пэйджу (Jimmy Page). Группа Wolfmother исполнила композицию Led Zeppelin “Communication Breakdown”.

По материалам: Brain Damage, Corinne Bailey Rae

  инструментальный концерт  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте