Me, and you
God only knows it's not what we would choose to do
Roger Waters (Us And Them)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор принял Брайана Уилсона в Зал славы британской музыки

20.11.06 Дэвид Гилмор принял Брайана Уилсона в Зал славы британской музыки

David Gilmour
14.11.2006
UK Music Hall Of Fame Induction Ceremony14-го ноября состоялась очередная ежегодная церемония вступления новых членов в Зал славы британской музыки. Напомним, что в прошлом году в зал славы была принята группа Pink Floyd. На прошлогодней церемонии присутствовали Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон, а Роджер Уотерс принимал поздравления по телемосту.

В этом году в Зал славы вошли: Джордж Мартин (George Martin), Bon Jovi, Джеймс Браун (James Brown), Дасти Спрингфилд (Dusty Springfield), Принц (Prince), Род Стюарт (Rod Stewart), Брайан Уилсон (Brian Wilson) и Led Zeppelin.

Дэвид Гилмор присутствовал на церемонии с супругой и на правах участника Зала славы вручал награду Брайану Уилсону (Brian Wilson). Дэвид вышел под звуки “The Great Gig In The Sky” и сказал, что первая группа, в которой он играл, пыталась добиться гармонии, присущей коллективу The Beach Boys. А перед самым вручением награды назвал Брайана Уилсона «подлинным гением». На церемонии Брайан исполнил несколько своих песен, в том числе и знаменитую композицию 1966-го года “Good Vibrations”.

Награду Джорджу Мартину вручал министр финансов Великобритании Гордон Браун (Gordon Brown), который появился на сцене под крики, улюлюканье и возгласы «Убийца!». А после того, как награда была вручена Мартину, ансамбль, в который вошли музыкант из Razorlight Джонни Боррелл (Johnny Borrell), певица Коринн Бэйли Рэй (Corinne Bailey Rae), ударник Queen Роджер Тэйлор (Roger Taylor) и гитарист Хосе Гонсалес (José González), вместе с симфоническим оркестром из 31 музыканта и Лондонским Общественным госпел-хором из 20 человек исполнили песни с альбома The Beatles “Abbey Road”.

Дирижировал музыкантами сам Джордж Мартин.

А награда, по праву причитающаяся группе Led Zeppelin, была вручена Джимми Пэйджу (Jimmy Page). Группа Wolfmother исполнила композицию Led Zeppelin “Communication Breakdown”.

По материалам: Brain Damage, Corinne Bailey Rae

  инструментальный концерт  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте