Help me role away the stone
Roger Waters (Crying Song)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Живопись основателя Pink Floyd поможет студентам

14.11.06 Живопись основателя Pink Floyd поможет студентам

Живопись Барретта Деньги, вырученные от продажи картин Сида Барретта, будут переданы в Кембриджский университет для помощи студентам-художникам. Такое решение приняли наследники музыканта, умершего в июле 2006 года, сообщает газета The Independent.

Сестра Барретта Розмари Брин (Rosemary Breen), ухаживавшая за музыкантом все последние годы его жизни, объяснила решение семьи устроить аукцион: "Роджер всегда считал себя больше художником, нежели музыкантом. Мы надеемся, что эти средства помогут организовать что-то вроде стипендии для молодых художников".

На аукцион будет выставлена, вероятно, самая последняя картина музыканта (датирована январем 2006 года и подписана Барреттом). Это натюрморт, на котором изображены две бутылки и фрукты. Эта картина — очень редкий экземпляр еще и потому, что она, возможно, одна из сохранившихся живописных работ, поскольку Роджер Кейт Барретт неизменно уничтожал их после завершения.

Родственники Барретта и кембриджский аукционный дом Cheffins затруднились оценить работы музыканта, поэтому никто не берется предугадать итоги торгов, назначенных на 29 и 30 ноября. Известно, что кроме картин Барретта на аукцион будут выставлены его гитара, записные книжки, самодельная мебель и стереоколонки, а также велосипеды.

Дом, в котором Барретт жил до своей смерти, был продан в сентябре 2006 года за 300 тысяч фунтов стерлингов (570 тысяч долларов).

По материалам: Lenta.ru

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте