Money it's a gas
Grab that cash with both hands and make a stash
Roger Waters (Money)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Гай Пратт мечтал сыграть с Барреттом

12.11.06 Гай Пратт мечтал сыграть с Барреттом

Guy PrattВ Интернет-журнале Дэвида Гилмора продолжают публиковать ответы Гая Пратта (Guy Pratt) на вопросы поклонников. И в этот раз он рассказал о своих музыкальных пристрастиях. Сейчас Гай слушает альбом Селии Круз (Celia Cruz), а сам хотел бы выступить вместе с The Who и Питером Гэбриэлом (Peter Gabriel). Когда Пратт был молод, он сильно волновался, когда стоял на одной сцене со знаменитыми музыкантами, но сейчас уже не волнуется. Если бы у Гая была возможность, он очень хотел бы поиграть с Питом Тауншендом (Pete Townshend), Питером Гэбриэлом, Сидом Барреттом и Джими Хендриксом (Jimi Hendrix).

Взять в руки бас-гитару Пратта вдохновил пример Джона Энтвистла (John Entwistle), а любимым бас-гитаристом Гая является Бернард Эдвардс (Bernard Edwards). На гитаре Гай играет не так хорошо, как на бас-гитаре, а первым инструментом музыканта был кларнет. Любимая бас-гитара Гая Пратта – Fender Jazz. А вот назвать композицию с лучшей партией бас-гитары Пратт так и не смог, предложив слишком много вариантов.

Кроме электрической бас-гитары, Пратт умеет играть на контрабасе и бас-балалайке. Несколько слов Гай сказал и об оборудовании, которое он использовал во время тура “On An Island”. Вот какую технику использовал Пратт: Avalon DI, Ernie Ball Volume Pedal, Demeter Compulator Compressor, Ashdown Bass Overdrive Plus, MXR Phase 90, Boss CE-2B Bass Chorus, Boss OC-2 Octave, Boss DD-5 Digital Delay, Boss CS-3 Compression Sustainer, Boss T4-2 Tuner — 2 штуки, Boss SCC-700 Pedal Controller, Roland SDE 3000 Digital Delay, провода Melody Evidence Audio Guitar.

По материалам: DavidGilmour.com

  почему дети любят смотреть рекламу  
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте