Mama's gonna check out all your girl friends for you
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс: "Dark Side" стал водоразделом

16.05.06 Роджер Уотерс: "Dark Side" стал водоразделом

17 марта 1973 года альбом Pink Floyd "Dark Side of the Moon" попал в "Top 200 chart". Альбом стартовал на 95-м месте, и с тех пор ни разу (ну или почти ни разу) не вылетел из чартов!

Через 14 лет – если быть точным, через 736 недель – в июле 1988 года альбом вылетел из Billboard 200. Затем "Dark Side of the Moon" вновь попал в этот чарт, где пробыл еще 759 недель. На этой неделе легендарный альбом Pink Floyd достиг впечатляющего юбилея: 1500 недель в чартах.

Занимающий второе место по этому показателю альбом Боба Марли (Bob Marley) "Legend" пробыл в чарте "Billboard 200" на 845 недель меньше.

Бывший фронтмэн Pink Floyd Роджер Уотерс, который исполнит полностью альбом "Dark Side of the Moon" во время сольного турне по Америке и Европе, побеседовал с "Billboard" об этой пластинке.

Как Вы думаете, почему альбом затронул струны в душе столь многих поколений?

С музыкальной точки зрения он действительно прошел проверку временем. Получилось нечто симбиоза музыкальных талантов всех четырех музыкантов, который вышел действительно неплохим. Но и с точки зрения текстов, с точки зрения философии альбом обращался к каждому последующему поколению. Он словно давал разрешение задавать вопросы о вещах, которые очень важны для нас в тот момент, когда мы вступаем в пору полового созревания и начинаем жить настоящей жизнью.

Тогда вам казалось, что вы достигли всех целей в студии?

После окончания записи я забрал домой катушечную копию и дал послушать своей жене. Когда пленка кончилась, супруга разрыдалась. И тогда я подумал: "Да, эта вещь действительно затрагивает душу". Я был очень польщен этим. Тогда я подумал: "Вау, это получилась достаточно совершенная вещица". И у меня не было сомнений, что люди отзовутся.

Зрительный ряд был важной частью альбома.

Сторм Торгерсон (Storm Thorgerson) и Обри Пауэлл (Aubrey Powell) нарисовали обложку на Hipgnosis. У них было шесть или семь вариантов того, как должен выглядеть конверт, и они разложили макеты на полу. И мы все, как один, ткнули пальцем и сказали: "Вот эта!". Никакого обсуждения не было. И это было очень здорово.

"Dark Side" можно считать кульминационной студийной работой Pink Floyd?

Да. Вплоть до "Dark Side" мы были очень сплоченной командой. Мы были настоящей группой, мы работали вплотную друг к другу, и мы получали от этого удовольствие. "Dark Side" стал водоразделом. После него процесс записи становился все более и более проблематичным. Записав "Dark Side", мы получили то, о чем мечтали с тех пор, как молодыми людьми попали в музыкальный бизнес. После него мы держались вместе скорее из страха, чем из надежды.

Вы собираетесь сыграть альбом целиком во время предстоящего тура. Как Вам пришла в голову эта идея?

Меня попросили организаторы формулического "Гран-При Франции". 14 июля они хотят устроить большой праздник, за день до гонки в Маньи-Кур, что в 100 километрах от Парижа. Кто-то выдвинул фантастическую идею, что на этом празднике Pink Floyd должны исполнить "Dark Side of the Moon". Кто-то еще начал обращаться с этой идеей к разным людям, которые говорили: "Вы что, совсем сошли с ума?". Но в итоге они пришли ко мне… И чем больше я работал над реализацией этого проекта, тем больше идея мне нравилась. Я собираюсь проработать видеоряд к концерту и вообще все, что относится к шоу. У меня прекрасная команда, и есть все основания надеяться, что у нас все получится замечательно.

Перевод:  Dina

По материалам: Reuters

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте