I don't care if the sun don't shine
And I don't care if nothing is mine
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Дэвид Гилмор рассказал о Полли Сэмсон

14.05.06 Дэвид Гилмор рассказал о Полли Сэмсон

David GilmourНовое интервью Дэвида Гилмора опубликовано в британской газете Evening Standard, которое он дал в своем старинном доме в Западном Сассексе журналистке Люси Кавендиш (Lucy Cavendish).

Вначале Дэвид вспоминает:
«Мои родители отдали меня в школу-интернат, когда мне было пять лет, и уехали в Америку. Я почти не видел их в тот год. Может быть, поэтому самое важное для меня – проводить время с моими собственными детьми».

И опять Дэвиду пришлось ответить на вопрос, воссоединятся ли Pink Floyd:
«Ответ на этот вопрос – нет. Что может заставить меня захотеть вернуться? Чего хотят люди? Толпа людей, которые в свои шестьдесят играют свои старые мелодии на футбольных стадионах? Это безумие. Они безумны.
Это как быть детьми разведенных родителей. Они думают, что будет замечательно, если родители сойдутся, но этого не бывает.
Для этого было время, но теперь это уже не актуально. Мы создали большую часть той музыки, когда нам было еще по двадцать».

Разговор также коснулся прошлогоднего выступления Pink Floyd в классическом составе на Live 8:
«Я работал над своим альбомом перед тем, как Боб (Гелдоф [Bob Geldof] – прим. пер.) позвонил. Сначала я не хотел участвовать в Live 8. Было здорово сделать это и избавиться от некоторых призраков прошлого.
Оглядываясь назад, я не вижу, чего удалось добиться. Это выдвинуло проблемы Африки на первый план, но отодвинуло проблему изменения климата».

О своей благотворительности Дэвид сказал следующее:
«Полли (Сэмсон [Polly Samson] – прим.пер.) – скрытый двигатель моей филантропии. Мы всегда давали деньги на благотворительность, но это была ее идея делиться “большими кусками”, способными что-то изменить».

Четыре года назад их семья выделила в благотворительный фонд Crisis 4 миллиона фунтов стерлингов.
«Идея была в том, что, во-первых, мы поверили в этот проект, а во-вторых, мы надеялись, что люди последуют нашему примеру».
Дэвид и Полли написали много писем с призывами поддержать кампанию.
«Есть очень богатые люди, у них дома по всему миру, которые стоят пустыми, в то время как другие люди бездомны. Почему бы не продать их?»
Ответил ли кто-нибудь Дэвиду?
«Нет. Но Оливия Харрисон (Olivia Harrison) пожертвовала деньги и серьезно следит за кампанией».

Об альбоме “On An Island” и о том, что тексты для него написаны вместе с Полли, Дэвид сказал следующее:
«Не обошлось без трудностей. Но это было ожидаемо. Иногда Полли чувствовала, что я не уделяю достаточно внимания текстам из-за того, что я был поглощен музыкой, и она давала мне знать об этом.
Но я надеюсь, что если люди слушают, как следует, громко и на хорошей аппаратуре, ничего не делая при этом – они будут получать каждый раз что-то новое.
Альбом о жизни, смерти и обо все, что между ними. Он о смертности. За последние несколько лет умерла моя сестра, умерли несколько друзей. Мы все когда-нибудь кончимся и сольемся с морем. В любом случае, есть эмоциональная глубина вкупе с чувством большой удовлетворенности».

В отзывах об альбоме встречаются нелестные сравнения Полли Сэмсон с Йоко Оно (Yoko Ono). Дэвид реагирует:
«А что не так с Йоко Оно? Она потрясающий артист и талантливая женщина».

Роджер Уотерс сравнил то, что Дэвид писал тексты вместе с женой, с группой Spinal Tap. Дэвид отвечает:
«Если Роджер сказал это, я думаю, это женоненавистничество – думать, что кто-то не может писать стихи потому, что это жена. Есть много других примеров, жены Тома Уэйтса (Tom Waits) и Роберта Уайатта (Robert Wyatt). Полли была писателем всю свою жизнь до встречи со мной».

Дэвид Гилмор вспомнил и о своей первой жене:
«Думаю, у меня был опыт, обычный для рок-звезды. Я был в туре два года, редко бывал дома, это было тяжело. По существу я увлекся образом жизни кокаиниста. Это было так просто сделать. Я думал, кокаин поможет мне стать разговорчивее, но реальность была куда более ужасной. Это просто наркотики, которые ни для кого ничего не сделали. Они оставили меня с сердцем, которое преждевременно состарилось. Я отказался от них, когда встретил Полли и все».

Полли Сэмсон сначала было трудно войти в окружение Дэвида:
«До Полли это был “клуб мальчиков”, и она подверглась критике, особенно со стороны команды тура “The Division Bell”.
Много людей были заинтересованы в том человеке, которым я был, в человеке, у которого был кокаин, и они не были заинтересованы в том, чтобы я изменился и стал лучше.
Перед тем, как встретить меня, Полли была вялой и не выходила из дома, так что я уверен, что ее огорчало то, что приходилось сдерживать удары, справляясь с моим поведением и меняя его, а другие люди тихо злились, видя, как я становлюсь счастливее.
Но такова Полли. У нее есть мнение. Она ерошит людям перья, и она правильно делает».

Теперь дети отправляются в тур вместе с Дэвидом:
«Мои дети очень часто говорят мне о том, что чувствуют. Я наслаждаюсь тем, что делаю вместе с ними ежедневные дела все эти годы.
Поэтому за последние 12 лет я и не выпускал альбом за альбомом, не отправлялся в тур за туром.
Но я накопил много материала и хотел что-нибудь с ним сделать, а Полли вдохновила меня все это прослушать, сократить и превратить это в альбом».

Дэвид часто видится со своими старшими детьми, хотя некоторые из них и не живут в Великобритании, и он отлично ладит с младшими. На вопрос чем они занимаются вместе, Дэвид ответил:
«Мы делаем все. Гуляем в лесу, разводим костры. Готовим еду и жарим тосты с зефиром – вот такие занятия».

Вопрос о том, как сын преподавателя и редактора BBC мог стать рок-богом, заставил Дэвида рассмеяться:
«Я не очень-то чувствую себя рок-богом, когда жарю яичницу для детей в 6 часов утра».

А вот какие мысли в голове у Гилмора, когда он выступает перед тысячами поклонников:
«Иногда я думаю, какого черта я здесь делаю? Странно быть чем-то столь важным в жизни людей.
Но иногда, когда я слушаю альбом вечером с бокалом вина, я думаю: “Он чертовски великолепен”».

По материалам: ThisIsLondon

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте