Mama's gonna make all of your
Nightmares come true
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Роджер Уотерс в Польше

11.05.06 Роджер Уотерс в Польше

Roger Waters
Warsaw, Poland, 08.05.2006
©cgm.plКак мы уже сообщали, 8-го мая в Варшаве состоялась пресс-конференция Роджера Уотерса, посвященная предстоящей сценической постановке оперы “Ça Ira” в Познани. Шоу пройдет на торговой площади Познани 7-го июля 2006-го года в 22:00. Репетиции идут полным ходом.

Роджер тронут тем, что его опера будет поставлена в честь 50-летия начала борьбы польского народа за свободу от коммунизма. Он очень счастлив, что это стало возможным, хотя поначалу он был настроен скептически. А режиссер Януш Йозефович (Janusz Józefowicz) полагает, что опера Роджера является универсальным посланием о свободе. Продюсер Марек Шпендовски (Marek Szpendowski) считает эту постановку величайшим и важнейшим проектом в своей жизни. Компания Viva Art Music получила эксклюзивные права от Роджера Уотерса на постановку и собирается показать ее в следующем году в крупнейших столицах европейских стран. На сайте компании утверждается, что есть планы поставить оперу в Токио, Пекине, Москве и Нью-Йорке. Из Токио, Пекина и Нью-Йорка уже поступили предложения об организации постановок.

Как обычно, на пресс-конференции Роджеру пришлось отвечать на вопросы о Pink Floyd. И он сказал, что воссоздание группы возможно, поскольку сейчас против этого выступает только Дэвид Гилмор, но Роджер уверен, что иногда люди могут изменить свое мнение.

О своих планах на будущее Роджер сказал, что сейчас он занят подготовкой своего шоу, летом он даст семнадцать концертов в Европе и около двадцати в Америке. После того, как он закончит турне, Уотерс планирует заняться своим альбомом. Роджер уверен, что ему есть что сказать, и он хочет донести это до слушателя.

Скачать небольшой фрагмент пресс-конференции и посмотреть фотографии с нее вы можете на сайте cgm.pl. Также Вы можете услышать сюжет Radio Polonia об этом проекте.

В Польше Роджер пообщался не только с прессой, но и с обычными поклонниками в Интернет-чате. В нем он рассказал, что 27-го октября его опера будет представлена в Кардиффе, и что он не планирует добавлять в оперу партии гитары (слова Роджера: «В моей опере нет места для гитары. Это все равно, что кто-то может играть Бетховена на банках из-под пива».). Насчет мюзикла по альбому “The Wall” Уотерс сказал, что за пару лет работа над проектом будет закончена, и мюзикл будет показан на сценах Нью-Йорка и Лондона. Также он признался, что не любит Маргарет Тэтчер, потому что считает ее политику бесчеловечной. Насчет возможного выхода DVD с записью шоу в Познани Роджер ничего пока сказать не может. А два диска, которые Уотерс слушает сейчас чаще всего – это альбом Джона Прайна (John Prine) и альбом Энди Фэйруэзера-Лоу (Andy Fairweather-Low), который он достал позавчера.

По материалам: Radio Polonia, Viva Art Music, cgm.pl, Czat

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте