Teachers leave the kids alone
Hey teacher leave us kids alone
Roger Waters (Another Brick In The Wall II)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Архив > Забриски Пойнт на страницах и телеэкранах

28.03.06 Забриски Пойнт на страницах и телеэкранах

Zabriskie Point В ночь с 29 на 30 марта телеканал НТВ будет демонстрировать фильм Микеланджело Антониони "Забриски Пойнт" (В ролях: Марк Фреччет, Дариа Хэлприн, Род Тэйлор, Кэтлин Кливер, Пол Фикс. Производство: США, 1970 год. Длительность фильма 110 минут). Начало сеанса — в 1.00.

Во время студенческих волнений погибает полицейский — подозрение падает на одного из активистов, Марка. Ему приходится бежать и скрываться в пустыне. Здесь, в местечке «Забриски пойнт» он встречает Дарию. Их короткая ослепительная любовь заканчивается взрывом, окрашенным в кровавые тона...

Не самый удачный фильм режиссера Микеланджело Антониони (который, тем не менее, имеет рейтинг 6,5 (из 10) в базе фильмов на imdb.com) ценим и почитаем поклонниками Pink Floyd. Ведь именно музыкой Флойд пропитан весь фильм. В саундтрек к фильму вошло три композиции Pink Floyd: Heart Beat, Pig Meat; Crumbling Land; Come In Number 51, Your Time Is Up (еще одна версия композиции Careful With That Axe, Eugene).

Для фильма было записано еще несколько треков, однако они не были использованы режиссером. Oneone, Fingals Cave и Rain In The Country вышли позже на бутлегах. The Violent Sequence послужила основой для всем известной композиции Us And Them альбома Dark Side Of The Moon. В переиздание саундтрека 16 сентября 1997 года на двух дисках вошли ранее не изданные композиции Флойд Country song, Unknown Song, Love Scene — version 6, Love Scene — version 4.

В документальном фильме о создании Dark Side участники Флойд так отзываются о работе с Антониони: "Антониони на самом деле не знал, чего хотел" (Ник Мэйсон). "Все, что он хотел — это Careful With That Axe, Eugene" (Роджер Уотерс). "Она прекрасна, но она слишком грустная." (Роджер Уотерс, подражая акценту Антониони — о The Violent Sequence)

На нашем сайте вы уже могли прочитать две статьи о фильме Забриски Пойнт: энциклопедическую и субъективную. Кроме того, в разделе "Книги" вы можете найти литературный сценарий фильма, на русском языке. А обсудить свои впечатления от просмотра "Zabriskie Point" можно в соответствующей теме форума.

По материалам: ntv.ru, imdb.com, The Pink Floyd Hyperbase, The Pink Floyd Archives

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте